4371

Как работают ТРЦ, кафе и рестораны со 2 августа в столице

Сегодня, 2 августа вступило в силу новое постановление главного государственного санитарного врача Нур-Султана. В документе прописан режим работы ряда объектов предпринимательства столицы, передает официальный сайт акимата города.

Стоит отметить, что согласно новому постановлению, работа большинства объектов предпринимательства, не участвующих в проекте Ashyq запрещена за исключением аптек, продмагазинов, объектов, оказывающих услуги бесконтактным путём и др.

Так, вход в ТРЦ, торговые дома и центры города осуществляется только посредством сканирования QR-кода в системе Ashyq. График работы для этих объектов установлен с 7 утра до 20.00 часов. При этом в субботние и воскресные дни их работа запрещена.

«Работа фудкортов разрешена при заполняемости до 50 % , но не более 50 мест, в будние дни с 7.00 до 20.00 часов для объектов, участвующих в проекте «Ashyq», с запретом работы в субботние и воскресные дни, и работы на доставку и вынос еды в будние и выходные дни с 7.00 до 20.00 часов. Запрещено проведение различных видов акций, ярмарок, шоурумов, розыгрышей (за исключением онлайн-формата)», - говорится в постановлении.

Вместе с тем, заведения общепита - рестораны, кафе, кофейни, столовые - независимо от места расположения, не участвующие в проекте Ashyq, могут осуществлять только доставку и вынос еды.
Заведениям, являющимся участниками Ashyq, разрешено работать только в будние дни с 07.00 до 20.00 часов. При этом должно обеспечиваться соблюдение условий по заполняемости до 50 %, но не более 50 посадочных мест внутри помещения и на открытом воздухе.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109