3447

Эпидситуация: Нур-Султан перешел из «темно-красной» в «красную» зону

Эпидемиологическая ситуация по COVID-19 в столице остается неблагополучной. На протяжении пяти месяцев город находится в «красной зоне». Об эпидобстановке в городе на онлайн-брифинге рассказала главный государственный санитарный врач столицы Сархат Бейсенова передает официальный сайт акимата Нур-Султана

«Темно-красная зона» - зона критического уровня риска (при показателе заполняемости инфекционных коек свыше 70 процентов и показателе заполняемости коек на 100 тысяч населения свыше 200), куда с 18 июля по 2 августа вошли пять городов Казахстана, в том числе и город Нур-Султан. Со вчерашнего дня загруженность инфекционных стационаров составило 69 % и столица перешла вновь в «красную зону».

«Со второй декады июня текущего года с распространением особо контагиозного штамма «Дельта» эпидемиологическая ситуация в столице ухудшилась и за период июнь-июль месяцев зарегистрировано 55 % всей заболеваемости с начала текущего года. Уровень заболеваемости за июль превысил показатель за май в 2,4 раза, июнь в 2,3 раза. Напомню что, новый вид коронавируса отличается коротким инкубационным периодом и имеет высокую вероятность госпитализации и летальности», - отметила Сархат Бейсенова.

Несмотря на предупреждения и принятие мер наказания, к сожалению, не все на должном уровне соблюдают меры безопасности. В некоторых столичных заведениях продолжают игнорировать санитарные нормы и требования карантина. В таких условиях некоторые объекты предпринимательства продолжают функционировать за закрытыми дверями. Так, с 20 мая текущего года мониторинговыми группами было охвачено проверкой больше 7 тыс. объектов, из них выявлены факты нарушения режима карантина на 251. Большую часть этих объектов составляют заведения общественного питания.
На сегодня основными местами заражения остаются рынки, торговые дома, общественный транспорт, рестораны, кафе, бары, трудовые коллективы и места массового скопления в парках и зонах отдыха. В июле текущего года зарегистрирован максимальный недельный показатель заражаемости на 100 тыс.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109