1961

За нарушения предприятия будут исключать из Ashyq сроком до 1 месяца в Нур-Султане

В Нур-Султане в разы выросло количество участников проекта «Ashyq». В настоящее время по городу Нур-Султан в проекте  принимают участие более 11 тыс. субъектов предпринимательства. Участники проекта должны пропускать в заведение посетителей ТОЛЬКО после определения их статуса. Проект «Ashyq» позволяет объектам бизнеса осуществлять свою деятельность, также обезопасить как самих сотрудников, так и посетителей от КВИ. 

Большинство участников отмечают эффективность проекта «Ashyq», однако есть недобросовестные предприниматели, которые, получив QR-код, не осуществляют чек-ин (регистрация входа) посетителя либо гостя, то есть фактически не используют его. Об этом рассказал директор Палаты предпринимателей г. Нур-Султан Алмат Джунусов.

«Инициатива «Атамекена» с целью восстановления работы объектов МСБ была поддержана на самом высоком уровне. Бизнес получил возможность работать, спустя год простоя возобновили свою деятельность многие объекты. Однако, сейчас недобросовестное использование приложения осложняет работу, подобные действия наносят вред добросовестным участникам рынка, дискредитируют проект «Ashyq»», – сказал директор Палаты предпринимателей столицы. 

На ежедневной основе мониторинговой группой проводятся рейды на соблюдение участниками санитарно-эпидемиологических норм. В случае выявления нарушений, к примеру, не сканируются QR-коды, нет документов, разрешающих работать (акт соответствия, санэпид заключение), участники будут исключены из «Ashyq» на 1 неделю. За повторное нарушение – исключение на 2 недели, третье нарушение – исключение на 1 месяц.

Участникам проекта, получившим статус "Лидеры Ashyq", предоставляются льготы по режиму работу и заполняемости объекта, согласно установленным критериям присвоения статуса.

Акимат столицы совместно с Палатой предпринимателей г. Нур-Султан призывает предпринимателей добросовестно соблюдать условия участия в проекте, поскольку ответственное отношение поможет оградить здоровое население от заражения коронавирусом и даст возможность предпринимателям работать в условиях пандемии. Также добросовестное участие в проекте позволит снизить количество заражения КВИ, что в свою очередь позволит ослабить карантинные меры.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109