1975

Представители НПО призвали граждан вакцинироваться от коронавируса

Пандемия коронавируса, охватившая весь мир, не утихает уже второй год. Единственный способ остановить распространение болезни, сохранить здоровье граждан и вернуться в доковидный ритм жизни - вакцинация. В поддержку иммунизации населения против КВИ выступают столичные общественники, деятели культуры, спортсмены, медики, активная молодежь, волонтеры и другие граждане, передает официальный сайт акимата Нур-Султана. 

На сегодня единственный эффективный способ остановить рост распространения коронавирусной инфекции – это формирование коллективного иммунитета посредством вакцинации. Представители неправительственных организаций столицы на собственном примере показали, что вакцина от коронавируса не так страшна, как ее описывают противники вакцинации, а также призвали граждан получить прививку, чтобы сберечь здоровье свое и окружающих.

«Сейчас очень сложное время, в Казахстане и в мире пандемия. Очень много людей заболели. От своего лица призываю всех пройти вакцинацию. Я сама получила и первый, и второй компоненты вакцины. Перенесла очень легко. Думаю, только так мы победим эту болезнь», - отметила директор общественного фонда «Центр семейного успеха» Роза Бекишева.

Учредитель фонда поддержки и развития социально уязвимых женщин «Мама ПРО» Асия Тикеева тоже получила прививку от коронавируса, отметив, что процесс прошел безболезненно и боятсья не стоит.

«Прошла два этапа вакцинации, для меня они были совершенно безболезненными и без побочных эффектов. Хочу поблагодарить врачей, которые занимаются этим, потому как с большим вниманием относятся к каждому пациенту. Мы призываем всех жителей нашей страны пройти вакцинацию, чтобы нам всем жить также, как мы жили прежде», - обратилась она к горожанам.

О пользе вакцин против коронавируса свидетельствуют сотни научных статей, анализов. Имеющиеся в доступе для жителей столицы вакцины прошли все необходимые этапы исследований, доказав свою эффективность.

«Дорогие казахстанцы, мы, представители неправительственных орагнизаций, призываем вас беречь себя, родных и близких. Только коллективная иммунизация поможет нам всем вместе встать на защиту здоровья нашего общества», - подчеркнула социальный предприниматель Роза Карабекова.

Отметим, на сегодня в Нур-Султане первый компонент вакцины против КВИ получили почти 354 тысячи человек, полную иммунизацию прошли свыше 270 тысяч граждан.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109