1819

Религиозных запретов на вакцинацию нет: в столице священнослужители призвали общественность прививаться

Священнослужители Нур-Султана призвали жителей и гостей города получить вакцину против коронавирусной инфекции, сообщает официальный сайт столичного акимата.

«Получение вакцины против коронавируса, вызвавшего пандемию, которая наносит ущерб миру, является одной из основных задач, которую мы должны решить для себя и для наших семей, детей, братьев и сестер, друзей, а также для общества. В нашей религии здоровье, жизнь человека - это одни из самых больших ценностей. Можно сказать, что будет во благо пройти вакцинацию, чтобы, наконец, остановить эпидемию. Единственный эффективный способ защитить себя и окружающих, наше общество от этой эпидемии – это вакцинация. Но важно отметить, что никто никого не принуждает к этому. В нашей религии сказано, что нет пути насилию. Вакцинация – личный выбор каждого. Что касается меня, то вакцину я получил ради своего здоровья. Последствий и побочных реакций я не почувствовал. Все прошло легко», - говорит наиб имам республиканской мечети «Хазрет Султан» Жуманазар Садырханов.

Единственный способ защититься от пандемии COVID-19 – это развить коллективный иммунитет посредством массовой вакцинации населения. Только так можно вернуться к нормальной жизни до карантина. Для формирования коллективного иммунитета прививки должны получить свыше 60 процентов жителей города.

В мае этого года я получил второй компонент вакцины. Я привился, сделал это сознательно, добровольно. Считаю, что это важный необходимый шаг для всех людей и нашего общества. Действительно, мир столкнулся впервые с беспрецедентной пандемией, когда во всех странах, на всех континентах свирепствует этот вирус. У нас есть возможность его победить и побороть. Есть различные вакцины, разработанные в разных странах мира. Считаю, что необходимо вакцинироваться, а для тех, кто по каким-то причинам колеблется, хочу сказать, что религиозных запретов на вакцинацию нет и быть не может. Поэтому, если кто-то прикрывается суеверными соображениями, то это все не должно иметь место в нашей жизни. Вакцина призвана поддержать наш организм в борьбе с коронавирусной инфекцией», - отметил старший священнослужитель Успенского кафедрального собора г. Нур-Султан Дмитрий Байдек.

Отметим, что по оценке эпидемиологической ситуации город Нур-Султан уже пять месяцев находится в «красной» зоне. Рост числа заболевших коронавирусом не прекращается, ежедневно выявляется около 1200-1300 больных. В связи с эпидемиологической обстановкой жители и гости столицы должны строго соблюдать санитарные нормы, ограничительные меры для защиты своего здоровья и окружающих.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109