1497

В Нур-Султане прошла ярмарка вакансий для должников по алиментам

В столице Казахстана в онлайн формате прошла ярмарка вакансий в целях оказания помощи по трудоустройству должникам по алиментным платежам, сообщает официальный сайт акимата города.

Организаторами выступили Департамент юстиции г.Нур-Султана совместно со столичным Центром занятости населения и Региональной палатой частных судебных исполнителей г.Нур-Султана.

Около 70 должникам по алиментам предложены вакансии бухгалтера, менеджера, оператора, юриста, охранника, водителя, инженера, терапевта, строителя, рекрутера и экономиста.

Такие работодатели, как ТОО «Байбатыр күзет», ТОО «Apple city corps», ТОО «Завод очистных сооружений», ТОО «Астанаэнергосбыт», ТОО «Sas securityservice», ГУ «Учреждение автотранспортного обслуживания министерства внутренних дел Республики Казахстан», ТОО «Астана қалалық жарық», ГККП «Центр социального обслуживания «Шарапат» Акимата города Нур-Султан рассказали, что предложенные вакантные места оплачиваются в размере от 80 000 до 250 000 тенге.

В настоящее время по столице исполнительные производства категории «алименты» составляет около 15 000, из них 8 500 находятся на периодическом исполнении, рассказал заместитель руководителя Департамента юстиции города Нур-Султан Азамат Бердыбеков.

«1000 исполнительных производств приостановлены в связи с розыском должников, около 3000 должниками алименты оплачиваются самостоятельно, а также 2500 должников не имеют постоянный источник дохода и считаются безработными. В этой связи, в целях трудоустройства должников совместно с Центром занятости населения и РПЧСИ организовано данное мероприятие», - отметил Азамат Бердыбеков.

«Меня заинтересовала вакансия водителя-экспедитора в ТОО «Apple city corps», собираюсь пройти собеседование в данном предприятий», - рассказал участник ярмарки Евгений Панченко.

Другой участник Жандос Женжурин рассказал, что несколько месяцев являлся безработным, так как был вынужден уволиться с прежней работы из-за пандемии.

«На ярмарке нашел несколько подходящих по профессии работ. Сейчас рассматриваю вакансию электрика в ТОО «Завод очистных сооружений», - отметил он.

По словам организаторов, в нынешнем году подобная ярмарка вакансий пройдет еще несколько раз.

Стоит отметить, что непринятие участия должниками в таких мероприятиях, а также отказ от предложенной вакансии влечет за собой ответственность, и воспринимается как умышленное уклонение от уплаты алиментов. Соответственно, в отношении таких лиц будут приняты меры в виде привлечения к административной либо к уголовной ответственности.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109