2061

Вход на религиозные объекты в Нур-Султане осуществляется через приложение «Ashyq»

В связи с пандемией в стране с 5 мая реализуется проект «Ashyq». Он способствовал возобновлению работы тысяч предприятий. С сегодняшнего дня приложение «Ashyq» внедрено и в культовых сооружениях Нур-Султана, сообщает официальный сайт столичного акимата.

Теперь каждый человек, пришедший на богослужения в религиозные учреждения столицы, обязан показать свой статус у входа. Это, прежде всего, мера безопасности. Не секрет, что есть и нарушители режима самоизоляции. Они способствуют распространению коронавируса, посещая общественные места. А система «Ashyq» помогает обеспечивать безопасность посетителей, выявляя таких нарушителей домашнего карантина и предотвращая их доступ в общественные места.

«Учитывая современные эпидемиологические условия, мы внедряем программу «Ashyq», которая является достижением современных технологий для обеспечения безопасности каждого посетителя мечети. Это одна из мер, которая применяется для того, чтобы наш народ не заразился опасным вирусом. Ислам пропагандирует, что нет ценности, превыше жизни человека», - говорит главный имам центральной мечети «Нур Астана» Нурлан Рамазанов.

Отметим, что единственный и самый эффективный способ остановить вспышку коронавируса - это выработать коллективный иммунитет посредством вакцинации. Если свыше 60 процентов горожан будут привиты, жители смогут вернуться к нормальной жизни до карантина.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109