1205

37 заведений привлечены к ответственности за несоблюдение карантина за три дня в Нур-Султане

За прошедшие сутки, 15 августа мониторинговые группы столицы выявили 10 нарушителей карантина среди объектов предпринимательства города, передаёт официальный сайт столичного акимата. 

В районе Есиль 4 заведения работали с нарушениями режима карантина. Среди них - лаундж-бары «Шишка», «Текила», лотерейный клуб «Loto club», ресторан «Opus One».

Несоблюдение карантинных ограничений зафиксированы также в ресторанах «Арна», «El plaza», «Астау», кафе-баре «Pirat bar» и «Skysmoke» Сарыаркинского района. Также в список нарушителей попало кафе «Томирис», расположенное в районе Алматы.

Стоит отметить, что всего за прошедшие три дня в Нур-Султане различные нарушения ограничительных мер выявлены в 37 заведениях города.

Материалы в отношении нарушителей переданы в уполномоченные органы в сфере санитарно-эпидемиологического контроля для принятия соответствующих мер.

Напомним, эпидситуация в столице остается нестабильной. Ежедневно в инфекционные стационары поступают десятки пациентов со средним и тяжелым течением болезни. В связи с этим жителям столицы, а также объектам предпринимательства Нур-Султана следует строго соблюдать саннормы и требования карантина.

Необходимо отметить, что единственным эффективным способом остановить рост заражения на сегодня является формирование коллективного иммунитета посредством вакцинации.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109