1298

Никаких запретов к прохождению вакцинации в религии нет – представители духовенства

Вакцинация на сегодня является главным оружием борьбы с пандемией коронавируса и единственным эффективным методом защиты от COVID-19. Это доказано множеством исследований ученых по всему миру. Однако, есть люди, которые утверждают, что религия не позволяет делать прививки. Представители духовенства называют такие высказывания заблуждением, передает официальный сайт акимата Нур-Султана.  

По словам главного раввина Нур-Султана и Акмолинской области Шмуэля Карнауха, в священном писании Торе говорится, что нужно следовать рекомендациям врачей.

«Нет никаких запретов в Торе к вакцинации. Напротив, в Священном писании говорится, что нужно следовать наставлениям врачей. К сожалению, есть люди, которые пытаются утверждать, что вакцинация несет вред, при этом они могут даже не разбираться в медицине. И в случае, если человек послушав их, не привился вакциной и из-за этого скончался от болезни, то ответственность ляжет на тех людей, которые призывают не вакцинироваться», - подчеркнул Шмэуль Карнаух.

Теолог столичного Центра изучения религий Марат Смагулов отметил, что в связи со сложившейся в стране и мире эпидемиологической ситуацией граждане должны соблюдать меры предосторожности и профилактики, о которых говорят представители ДУМК и врачи.

«В наше время, во время пандемии очень важно предохраняться от болезни, то есть вакцинироваться. О том, что нужно прививаться говорят и работники муфтията, и врачи. В исламе много хадисов, где говорится, что если возникла чума или передающаяся болезнь, то мусульманин должен предохраняться от нее – в нынешних обстоятельствах вакцинироваться», - сказал он.

Единственно верным путем вернуться в прежний ритм жизни является формирование коллективного иммунитета посредством массовой вакцинации населения. Для этого вакцину против КВИ должны получить 60% граждан.

Стоит отметить, что уровень распространения опасного вируса в столице стабилизируется, за прошедшие сутки выявили 650 новых случаев заболевания. Отмечается рост числа желающих пройти вакцинацию.
Так, на сегодня первый компонент вакцины от коронавируса в Нур-Султане получили около 400 тысяч человек.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109