1837

В столичном акимате рассказали как начнется новый учебный год

Учебные заведения в городе полностью готовы к обучению в традиционном формате в условиях непростой эпидемиологической ситуации, передает официальный сайт городского акимата.

С 1 сентября организации образования будут работать по новым санитарным правилам. Уже приняты комплексные меры по обеспечению безопасности и здоровья учащихся и учителей школ города.

«На сегодняшний день вакцинировано более 99,7% учителей и 98,9% технического персонала.  Все образовательные организации на 100% подключены к системе «Ashyq». Все организации образования обеспечены с дезинфицирующими средствами и медикаментами в соответствии с санитарными требованиями», - отметил на брифинге в пресс-центре акимата руководитель Управления образования города Нур-Султан Шакарим Сейсенбай.

Во время брифинга заместитель главного государственного санитарного врача г. Нур-Султан Жанна Пралиева высказалась по поводу новых условий в учебных заведениях: «Будут проводиться дезинфекционные мероприятия, влажная уборка, вентиляция и кварцевание помещений, термометр, ежедневная социальная дистанция, вакцинация школьных учителей и технического персонала, организация сменного учебного процесса, режим работы столовой, медицинских кабинетов и соблюдение масочного режима. Все организации образования обеспечены дезинфицирующими средствами и медикаментами в соответствии с санитарными требованиями» - добавила она.

Как стало известно, по прогнозу, в новом учебном году численность учащихся вырастет на 205 тысяч, в первый класс будут приняты 24 тысяч учеников. Дошкольные организации перейдут на дневной режим. Также 1 сентября линейки в школах для 1-х классов пройдут также с соблюдением санитарных норм.

Шакарим Сейсенбай добавил, что сегодня проводится необходимая разъяснительная работа среди учителей и родителей. По всем вопросам родители учеников могут обращаться в администрацию школ либо непосредственно в управление образования.

Отметим, в столице действует около 100 прививочных пунктов. В Нур-Султане первый компонент вакцины против КВИ получили около 400 тысяч человек, полную иммунизацию прошли почти 325 тысяч граждан.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109