1392

В мечетях столицы прочитали молитву в память о погибших при взрыве в Жамбылской области

Глава государства Касым-Жомарт Токаев объявил 29 августа днем общенационального траура в связи с трагедией в Байзакском районе Жамбылской области. В связи с этим сегодня во всех мечетях столицы была прочитана молитва Корана в память о погибших. Также в православных церквях провели поминовение усопших, сообщает официальный сайт акимата города Нур-Султан.

«В связи с трагедией в Жамбылской области во всех мечетях была прочитана молитва Коран хатым. Мы желаем всем, кто погиб при взрыве, молиться, чтобы Аллах принял их во благо. Выражаем глубокие соболезнования родным и близким. Желаем, чтобы в стране было спокойно, чтобы такие чрезвычайные ситуации не повторялись. В это непростое время мы демонстрируем единство, несмотря на разные вероисповедания, национальности. В этом ценность нашей страны», - отметил наиб имам мечети «Нур Астана» Нурлан Каирбеков.

В честь Дня общенационального траура во всех мечетях нашей страны одновременно была прочитана молитва Коран хатым и освящен дух погибших.

Также во всех православных церквях в Нур-Султане были совершены богослужения в память о погибших при взрыве и зачитаны молитвы. Собравшиеся в храме Александра Невского в столице пожелали терпения близким погибших военнослужащих и спасателей Жамбылской области.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109