2437

Ещё два проблемных долгостроя завершили в Нур-Султане

В День Конституции завершено строительство ещё двух некогда проблемных долгостроев города. Решена проблема ещё 255 семей-дольщиков. Это долгострои «Шыгыс 3Б» и «Куршавель». 

К примеру, в ЖК «Шыгыс 3Б» на момент получения проблемного объекта от недобросовестного застройщика, был построен только каркас первого дома объекта на уровне 50%. До начала строительных работ на ЖК «Шыгыс 3Б» проведен ряд мероприятий по подготовке объекта к строительству. Первым делом произведен техаудит объекта, техобследование на предмет пригодности несущих конструкций. После получения оценки технического состояния и экспертной рекомендации строительство объекта возобновилось. В данном ЖК на протяжении 6 лет свои квартиры ожидали более 120 семей. По другим блокам многоквартирного жилого комплекса группы Шыгыс также ведутся работы. 

Строительные работы долгостроя «Куршавель» возобновились в ноябре 2020 года. На тот момент объект был построен только на 40%, наружные инженерные сети отсутствовали. Таким образом, в первую очередь были выполнены работы по прохождению государственной экспертизы. 

В День Конституции 135 дольщиков ЖК «Куршавель» начали получать ключи от своих квартир. 

По долгостроям будут проведены работы по благоустройству территорий, проходит процедура выдачи ключей дольщикам. По двум проблемным долгостроям были проведены масштабные строительные работы. 

На лето 2019 года в столице насчитывалось 52 объекта долевого строительства. По поручению Главы государства ведётся системная работа по завершению долгостроев. За полгода 2019 года было достроено и введено в эксплуатацию 10 объектов долгостроя. Это 13 многоквартирных ЖК. В 2020 году завершено строительство 14 объектов - это 20 ЖК.

Ко Дню столицы текущего года было завершено строительство еще 21 дома-долгостроя. Всего в 2021 году планируется завершить строительство 57 некогда проблемных многоквартирных жилых комплексов. Это более 7 тыс. дольщиков обретут долгожданные квартиры, которые ждали на протяжении долгих лет.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109