1679

Стартовал прием документов в столичные спортивные школы

В Нур-Султане стартовал прием документов в спортивные школы города на 2021-2022 учебный год, передает официальный сайт акимата столицы.

В столице функционируют 11 детских и юношеских спортивных школ. В настоящее время в 73 отделениях спортом занимаются 8032 ребенка на бесплатной основе. Здесь культивируются олимпийские, неолимпийские, национальные, а также виды спорта для лиц с ограниченными возможностями.

Прием в спортивные школы осуществляется ежегодно с сентября до октября.

Сначала родители выбирают спортивную школу и вид спорта для своего ребёнка. После подачи документов, в том числе заявления и справки врача о том, что для здоровья ребенка нет никаких препятствий для занятий спортом, дети приглашаются на отбор. Сдавшие установленные нормативы, принимаются в спортивные школы на основе отбора.

В детско-юношеских спортивных школах и спортивных школах по подготовке Олимпийских резеров детей тренируют высококвалифицированные тренеры, мастера спорта международного класса.

Кроме того, для учащихся с ограниченными возможностями предусмотрены тренировочные залы и специальные инватакси, которые довозят спортсменов до тренировок и домой.
По дополнительным вопросам следует обращаться по номерам: 55-67-53, 55-75-61.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109