1345

Около 60 человек находилось в столичном ресторане, несмотря на запрет

Мониторинговые группы столицы ежедневно в круглосуточном режиме проверяют объекты предпринимательства на предмет соблюдения карантинных ограничений. Увеселительные заведения города продолжают допускать различные нарушения режима работы и саннорм. Так, за прошедшие сутки выявлены 6 объектов, где игнорировали карантин, передает официальный сайт акимата Нур-Султана.

Мониторинговая группа района Есиль во время проверки ресторана «Horeсa» выявила, что в помещении находилось около 60 человек, что не допустимо в условиях карантина, поскольку не соблюдается соцдистанция. К тому же заведение работало с нарушением режима работы.

В караоке-баре гостинично-ресторанного комплекса «Monte Bianco Hotel Astana» также игнорировали установленное время работы, при этом на момент проверки внутри находилось 40 человек.
Также от жителей поступила жалоба о нарушении тишины в ночное время в баре «Derby pub». На момент проверки в заведении находились 8 человек. От дачи объяснительной собственник отказался, поэтому его доставили в отдел полиции района Есиль.

Режим карантина также не соблюдали в кафе «Let’s play» и лаундж-баре «Мята», расположенных в районе Сарыарка. Аналогичное нарушение допустили в компьютерном клубе «Corner 65» в районе Байконыр.
Все собранные материалы в отношении нарушителей, переданы в уполномоченный орган в сфере санитарно-эпидемиологического контроля для принятия мер административного характера.

Стоит отметить, что, несмотря на снижение уровня заболеваемости COVID-19, столица продолжает оставаться в «красной» зоне по оценке эпидситуации. Поэтому жители и гости города должны строго соблюдать саннормы: масочный режим, социальное дистанцирование, гигиену рук. Для обеспечения безопасности здоровья, как своего, так и окружающих, гражданам следует пройти вакцинацию против коронавируса, поскольку иммунизация вакциной является единственным эффективным методом борьбы с опасным вирусом.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109