1396

О поддержке МСБ рассказал аким столицы

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов на своей странице в Instagram рассказал, какая помощь оказана малому и среднему бизнесу во время пандемии коронавируса, сообщает официальный сайт столичного акимата.

«Пандемия коронавируса сказалась на работе малого и среднего бизнеса. Государство оказало оперативную и масштабную поддержку МСБ. В постковидный период мы особенно прикладываем все усилия для поддержки бизнеса, для этого есть ряд программ: «Дорожная карта бизнеса 2025», «Экономика простых вещей», «Дорожная карта занятости», «Доля местного содержания», «Енбек», по льготному финасированию и др.

Глава государства в Послании народу отметил эффективность программ по поддержке МСБ, программы «Экономика простых вещей» и «Дорожная карта бизнеса» продлены и на 2022 г.

✅К примеру, по «Дорожной карте бизнеса 2025» с прошлого года была снижена процентная ставка до 6%, увеличена сумма до 7 млрд тенге, исключены отраслевые ограничения, включено новое направление по микрокредитованию малого бизнеса. За этот год просубсидировали свыше 1 тыс. 100 проектов в области обрабатывающей промышленности, медицины, образования, строительства, транспорта и др.

✅Для реализации программы «Экономика простых вещей» действует региональный проектный офис при Палате предпринимателей. С момента реализации поддержкой охвачено 40 проектов на сумму 55 млрд тенге. В текущем году, к примеру, поддержано производство стройматериалов, медицинских масок, строительство школ, медцентров и др.

По программе «Дорожная карта занятости» поддержано еще 14 проектов, которая позволила создать сотни постоянных рабочих мест. Вышеуказанные программы позволяют оказывать значительную поддержку представителям МСБ, увеличивать мощность проектов и долю выпуска продукции отечественного производства, создавать рабочие места и др.», - написал аким столицы.

Фото: Александр Куприенко

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109