1607

Родившихся от женщин с COVID-19 двух недоношенных младенцев выходили в больнице Нур-Султана

Родившихся от женщин с COVID-19 двух недоношенных младенцев выходили в столичной больнице. Обе женщины заразились коронавирусной инфекцией во время беременности, и попали в акушерский блок Многопрофильной городской больницы №3 города Нур-Султан. Они родили недоношенных девочек.

Первый ребенок родился на 25 неделе беременности - 23 июня. Вес при рождении составил 655 гр.

«Младенец находился у нас более двух месяцев, сначала в детской реанимации, затем в отделении выхаживания недоношенных детей. В отделении реанимации ребенок провел около месяца. Выписан с весом 2 кг 24 гр. Ребенок здоров, но требуется наблюдение офтальмолога», - сообщила заведующая отделением выхаживания новорожденных Венера Хасанова.

Во время нахождения у младенца была диагностирована ретинопатия. Врачи вовремя обратили на это внимание, и ребенку была проведена успешная операция в столичном Центре материнства и детства.

Вторая девочка – Аделина Слушная - была выписана вчера. Ее мама тоже была госпитализирована с COVID-19 в МГБ №3, долгое время находилась на кислороде в реанимации.

«Родила преждевременно, в 27 недель, роды прошли 7 июля. 864 гр. – это вес при рождении. Вес при выписке составил 2 кг 14 гр. Сегодня девочке исполняется 2 месяца. Мама девочки долгое время находилась в реанимации на аппаратной вентиляции легких. Была выписана домой, где тоже находилась на кислороде. Сегодня за ребенком пришел отец со старшей дочерью. У мамы длительный восстановительный период», - говорят врачи.

«Мы, конечно, все переживали, но благодаря врачам все сложилось благополучно. Я, конечно, не ожидала такого отношения. Врачи без конца подходили к нам, столько врачей нас осматривали. Они, конечно, молодцы. У них очень благородная работа. Они, действительно, вторые после Бога», - отметила одна из мам Нургуль Сарсенбаева.

Гульчачак Слушная, мама второго ребенка, тоже благодарна врачам. Она сначала попала в инфекционную больницу с одышкой и температурой. ПЦР был положительным, а на КТ выяснилось 25-30% поражения легких. Затем женщину госпитализировали в МГБ №3. На следующий день ее состояние ухудшилось, и ее перевели в реанимацию под кислородную маску.

«Под маской дышать очень тяжело. Кто-то считает, что этой болезни нет. Но она существует, в этом я сама убедилась. Спасибо строгим врачам Многопрофильной городской больницы. Сразу после операции меня заставили лечь на живот, так как с поражением легких на спине лежать нельзя. Тем более после родов процент поражения легких увеличился – у меня было уже 50%. Но благодаря грамотным действиям врачей я жива, и жива моя дочь, и мы здоровы. Стоял вопрос о жизни или моей, или ребенка. Но мы обе живы. У меня слезы наворачиваются на глаза, когда я думаю о врачах и о том, что они сделали!», - прокомментировала Гульчачак Слушная.

Это третий ребенок в семье 46-летней женщины. По ее словам, она всегда мечтала об еще одной девочке. Ее старшим детям 18 и 14 лет.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109