1055

645 км сетей газоснабжения построено в Нур-Султане

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов на своей странице в Instagram рассказал о ходе газификации жилых массивов, а также теплоэлектроцентралей, передает официальный сайт городского акимата.

«Столицу, как вы знаете, развиваем в рамках мастер-плана «Нур-Султан – комфортный город». Жилищные условия – одна из важных составляющих комфортного проживания. Для повышения качества жизни в городе проводим работы по газификации: с прошлого отопительного сезона начали поэтапно подключать к газу ряд жилых массивов.

Встретился с жителями жилого массива Агрогородок, обсудили вопросы развития ЖМ, в том числе
ход газификации. Полная газификация всего города завершится в 2023 году. Доступ подключиться к газу уже получили жители жилых массивов Коктал-1, Коктал-2, Железнодорожный, часть Агрогородка.

До ноября возможность подключиться к газу получат жители ЖМ Юго-Восток, Промышленный, Агрогородок (часть, которая не была подключена). Также АО «КазТрансГаз Аймак» ведет строительство сетей газоснабжения в ЖМ Куйгенжар, Мичурино, Интернациональный – по ним планируется обеспечить газом до конца года. По микрорайону «Казахаул» (Караоткел) ведется разработка проектно-сметной документации.

Таким образом, на системной основе продолжаются масштабные работы по строительству газораспределительных сетей. Только за два года в столице построили 645 км внутриквартальных сетей газоснабжения. До конца года построим еще 17 км газораспределительных сетей.

Газификация - масштабный проект Елбасы. Проект позволяет, как повысить качество жизни горожан, так и значительно улучшить экологию города. В данном направлении также ведем работы по модернизации теплоэлектроцентралей: до конца текущего года оставшиеся водогрейные котлы переведем на газ, по ТЭЦ-3 выполнена корректировка проекта, возобновлены строительно-монтажные работы, в том числе и на водогрейной котельной. Если ТЭЦ-3 позволит охватить теплом 6,5 млн квадратных метров жилья, в том числе соцобъектов, адмзданий, то мощность водогрейных котлов превысит мощность ТЭЦ-3 в 2 раза. Котельные будут обеспечивать теплом в первую очередь те участки, где прогнозируется дефицит.

Данные вопросы находятся на контроле у руководства страны», - написал аким столицы.

Фото; Александр Куприенко

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109