1318

Почти 300 субъектов предпринимательства стали лидерами «ASHYQ» в Нур-Султане

В настоящее время по городу Нур-Султан более 13 тысяч субъектов предпринимательства участвуют в проекте «ASHYQ», 294 из них являются его лидерами. Этот статус дает возможность увеличить как время работы, так и количество принимаемых посетителей, передает официальный сайт столичного акимата.

Список лидеров проекта «ASHYQ» в столице обновляется каждые несколько недель. О преимуществах, которые дает предпринимателям этот статус, рассказал заместитель директора палаты предпринимателей «Атамекен» города Нур-Султан Куанышбек Мукаш.

«По городу Нур-Султан сейчас насчитывается более 13 тысяч субъектов бизнеса, участвующих в проекте «ASHYQ». В настоящее время в столице определены 294 лидера этого проекта. Лидеры имеют право работать на 2 часа больше, чем другие. Если 90 процентов работников вакцинированы, они имеют право увеличить количество посетителей. То есть, если ресторану, к примеру, разрешено принимать одновременно до 50% посетителей от числа посадочных мест, лидеры «ASHYQ» могут увеличить эту цифру 70%. Для ресторанов и кафе это очень хорошая мотивация. Все хотят быть лидерами. Если раньше лидерами проекта были до 150 субъектов, то сейчас их около 300», - рассказал Куанышбек Мукаш.

Сегодня большинство объектов предпринимательства столицы осуществляют свою деятельность, участвуя в проекте «ASHYQ», посредством сканирования на входе QR-кода в системе. Благодаря чему во многих ресторанах увеличилось число посетителей. Это обеспечивает безопасность здоровья граждан и позволяет выявлять нарушителей домашнего карантина.

«Проект «ASHYQ» очень помогает работе бизнеса, особенно ресторанного, который так пострадал в период карантина. С недавнего времени мы стали лидерами «ASHYQ», что дает нам еще больше рабочих часов. Теперь мы можем работать до 02:00 часов вместо 00:00 и это увеличило разрешенную посадку на 20%. Все наши гости охотно сканируют QR код без претензий и по нему мы видим, что большинство граждан вакцинированы», - отметила менеджер ресторана «KOREAN HOUSE» Роза Югай.
Директор ТЦ «АСЕМ» Нурлан Нурмаганбетов также отметил преимущества системы «ASHYQ». К слову, торговый центр является лидером проекта.

«Проект «ASHYQ» мы запустили у себя в качестве пилотного 23 июля. С того времени через приложение выявлялись случаи, когда около 15 жителей с «красным» и «желтым» статусами пытались войти в торговый центр. На сегодняшний день мы являемся лидерами «ASHYQ». Имеем возможность за две недели осуществлять до 40 тыс. check in-ов. Сегодня никаких проблем с приложением не возникает. Все посетители здания соблюдают масочный режим и дистанцию. Для тех, кто стал лидером проекта, предусмотрены преимущества. Поэтому считаю, что все объекты в нашем городе должны стремиться стать лидерами в рамках проекта. Например, если наш город находится в «красной» зоне, мы, как лидеры, можем работать в соответствии с требованиями «желтой» зоны. А если попадем в «желтую» зону, будем работать в соответствии с требованиями «зеленой». Это позволит нам продлить рабочее время на 2 часа, пополнить ряды посетителей на 10%», - сказал Нурлан Нурмагамбетов.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109