2255

В столице проходит ярмарка сельхозпродукции Актюбинской области

Сельхозтоваропроизводители Актюбинской области представили свою продукцию на сельскохозяйственной ярмарке в Нур-Султане, сообщает официальный сайт столичного акимата.

Ярмарка традиционно проходит на площади около ТРЦ «Хан Шатыр».

«Жителям столицы товаропроизводители области предлагают мясо, молоко, колбасные изделия, овощи, бахчевые, яйца, муку и др. Уверен, жителям столицы наша продукция понравится. Потому что немало горожан приехало и закупалось продуктами с раннего утра. А цены на 15-20% ниже рыночных, качество очень высокое, выбор большой», – говорит руководитель Управления сельского хозяйства Актюбинской области Исатай Еспагамбетов.

Несмотря на осень и похолодание, товаропроизводители Актюбинской области привезли фрукты и ягоды, в том числе дыню, арбузы, клубнику, малину.

«Погода холодает. Теперь через неделю и малина, и клубника закончатся. Можно сказать, что мы поставляем в столицу последнюю партию ягод», - говорит продавец Умида.

Всего Актюбинская область поставила на ярмарку в столице 197,2 тонн продукции. В том числе: мясо и мясопродукты - 60 тонн, картофель и овощи - 61 тонна, молоко и молочные продукты - 16 тонн, масло растительное - 1 тонна, яйца - 17,2 тыс. шт., рыбу - 5,3 тонны, мед - 0,5 тонны, колбасные изделия - 8 тонн, муку и макаронные изделия - 8,5 тонн и иную продукцию - 19,7 тонн.

Напомним, в столице в текущем году в целях стабилизации цен на социально-значимые продукты питания запланировано проведение 14 ярмарок с учетом сроков созревания овощей, фруктов. Сезон сельскохозяйственных региональных ярмарок продлится в Нур-Султане до 31 октября. С 21 августа на ярмарках в столице свою продукцию уже представили сельхозтоваропроизводители Туркестанской, Западно-Казахстанской, Восточно-Казахстанской, Кызылординской, Алматинской, Атырауской и Жамбылской областей.

Стоит отметить, что посетители ярмарки должны строго соблюдать требования карантина. Необходимо носить маски, соблюдать социальную дистанцию, обрабатывать руки дезинфицирующими средствами.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109