1558

В 2023 году столица будет полностью газифицирована

Газификация столицы должна завершиться в 2023 году. О реализации проекта и текущей работе по строительству газораспределительных сетей рассказал аким города Алтай Кульгинов в интервью телеканалу Хабар, сообщает официальный сайт городского акимата.

Так, в 2020 году в столице проложено 370 км инженерных газораспределительных сетей в частном секторе. В этом году в планах Правительства завершить 317 км газораспределительных сетей. 

«На данный момент 645 км газораспределительных сетей мы уже проложили в Алматинском и Сарыаркинском районах. В том числе в жилых массивах «Коктал», «Коктал-1», «Коктал-2», Агрогородок, где живет свыше 150 тыс. человек. В Алматинском районе сети проложены в Юго-Востоке, поселках Железнодорожный, Куйгенжар, Интернациональный. Все эти населенные пункты - это частный сектор, жилые массивы. Мы обеспечиваем доступ к газу и параллельно занимаемся его подведением к каждому дому. К примеру, в Сарыаркинском районе свыше 500 домов уже подключили к газу, горожане довольны», -сказал Алтай Кульгинов. 

Что касается тарифа на газ, аким добавил, что государством он был снижен. 

Стоит отметить, что газификация столицы является важным историческим проектом Елбасы. Ход газификации находится на контроле у Главы государства.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109