1165

Еще один центр Bilim all для детей из малообеспеченных семей открыли в столице

 Третий по счету учебный центр Bilim all для детей из категории социально уязвимых слоев населения открыли в столице, сообщает официальный сайт акимата Нур-Султана. 

Очередной учебный центр Bilim all открыл общественный фонд Strong Mothers Ns в районе Есиль. Еще два таких центра расположены в Сарыаркинском и Байконурском районах.

«Сегодня мы на открытии третьего образовательного центра Bilim all. Радует то, что центр открывают люди из социально уязвимых слоев населения, многодетные мамы, которые взяли на себя инициативу при поддержке акимата города Нур-Султан и спонсоров. Это доказывает то, что представители социально уязвимых слоев населения могут развивать свой бизнес. Здесь самое главное доступность для населения», - сказал на открытии центра советник акима г.Нур-Султан Куаныш Молдабек.

По словам руководителя общественного фонда Strong Mothers Ns и социального предпринимателя Райгуль Серикбаевой, на открытие сети центров ее вдохновил собственный опыт, так как она является многодетной матерью.  

«Я учитель английского языка и мои соратники тоже учителя, поэтому мы вместе решили создать свой проект Bilim all. Я, как мама, испытывала трудности в обучении своих детей: везде дорого и возить далеко. Дети именно с многодетных семей не имели возможности получать доступное дополнительное образование. У меня была мечта - помочь таким детям. К категории социально уязвимых слоев населения относятся: дети из многодетных семей, дети с инвалидностью и из неполных семей», - рассказала руководитель общественного фонда.

В центре проводится обучение по английскому языку для детей из категории СУСН бесплатно. При этом необходимо записаться на один из платных кружков по специальной цене. Также есть коммерческое предложение для всех желающих.

Среди кружков: творческая мастерская, домбра, шахматы, гитара, актерское мастерство, вокал и фортепиано, скоро появится кружок робототехники. Кроме того, можно записаться на группы продленного дня, позаниматься с репетиторами по предметам и пойти в «малышкину школу».

В группах занимаются по 5-8 детей, у каждого кружка свой график работы.

Напомним, с начала 2020 года в Нур-Султане начали функционировать порядка 10 центров, открытые по инициативе различных групп при поддержке акимата, которые работают с социально уязвимыми слоями населения. Сегодня они успешно работают и оказывают поддержку горожанам из категории СУСН. В их числе - образовательный центр «Strong Mothers», цех пошива одежды «Алтын Шаңырақ Ұясы», многопрофильный центр по оказанию услуг «Бақытты Шаңырақ» и т.д. 

Вместе с тем для удобства горожан в Нур-Султане функционирует Единый центр по оказанию услуг в сфере жилья, где можно получить консультацию по жилищным вопросам. Так, здесь можно узнать, как встать в очередь на жилье, проверить номер очереди на жилье, кто и по каким параметрам может принять участие в жилищных программах, как получить жилищный сертификат, обратиться по вопросам получения кредитных/арендных квартир и т.д.

Такие центры позволяют систематизировать работу и оказывать услуги по принципу «одного окна». В 2019 году в столице открылся Центр поддержки института семьи «Жануя», где специалисты консультируют горожан по социальным вопросам. Также для помощи в решении вопросов молодых людей в городе функционируют Центры обслуживания молодежи.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109