1536

В столице проходит чемпионат страны по пара пауэрлифтингу

Чемпионат Казахстана по пауэрлифтингу и пара пауэрлифтингу проходит в Нур-Султане, сообщает официальный сайт акимата города. 

Турнир, приуроченный ко Дню инвалидов и 30-летию Независимости Казахстана, проходит в Паралимпийском Тренировочном Центре. 

Цель мероприятия – распространение паралимпийских ценностей и популяризация данного вида спорта среди посетителей Паралимпийского тренировочного центра. Популяризация здорового образа жизни и развитие паралимпийских видов спорта среди людей с особыми физическими потребностями. Проведение республиканских и международных чемпионатов, для комплектации сборной страны.

«С 7 по 9 октября у нас проходит чемпионат Казахстана по пауэрлифтингу и пара пауэрлифтингу среди молодежи. Чемпионы и призеры турнира будут отобраны в национальную сборную 2022 года. Они смогут представлять Казахстан на международных стартах. В нашем турнире принимают участие 65 человек из 9 регионов нашей страны», - рассказал начальник команды НПК по пауэрлифтингу Улан Ануар. 

Стоит отметить, что пара пауэрлифтинг – это тот самый вид спорта, где наша страна завоевала золотую медаль на Паралимпийских играх в Токио 2021. Государственный гимн под куполом спортивного комплекса в японской столице прозвучал благодаря пауэрлифтеру Давиду Дегтяреву. 25-летний парень из Акмолинской области выиграл золото Паралимпийских игр.

Пара пауэрлифтингом могут заниматься спортсмены с ампутацией ноги, с нарушениями опорно-двигательного аппарата, а также зрения.

Парапауэрлифтер Алина Солодухина в первый соревновательный день турнира подняла 81 кг, тогда как сама весит 45 кг.  

«Мы все - штатные спортсмены Национального паралимпийского комитета. Здесь, в ПТЦ, у нас проходят учебно-тренировочные сборы, различные мероприятия, по сути, это наше рабочее место», - отметила спортсменка.

Стоит отметить, что на открытии мероприятия выступали посетители ПТЦ - команда по парачерлидингу. Волонтерам, которые помогают в работе с посетителями ПТЦ, вручили грамоты. Стоит отметить, что и сами волонтеры - люди с инвалидностью.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109