1226

Около 80% болеющих COVID-19 в столице - взрослое население

Несмотря на улучшение эпидситуации, столица на протяжении полугода остается в «красной» зоне. В среднем в сутки в городе регистрируют свыше двухсот новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, сообщает официальный сайт акимата Нур-Султана.

Об эпидемиологической ситуации в столице на брифинге в СЦК рассказала главный государственный санитарный врач города Сархат Бейсенова.

Так, в структуре заболеваемости COVID-19 в столице взрослое население составляет 79,7% из них 20,3% приходится на граждан в возрасте 30-39 лет, 27,8% - 40-59 лет, 20,1% - 18-29 лет. В 11,5% болеют лица старше 65 лет.

«В сентябре увеличился удельный вес инфицированных детей с 16% до 24,3%, подростков с 2,5% до 5,4%, доля болеющих школьников выросла с 2,3% до 20%. Всего с начала учебного года количество учащихся инфицированных COVID -19 составило 2232, это 19,6% от общей суммы заболевания населения и 1% от общего количества школьников. Из них 642 или 29% заболели до посещения школы, 1590 случаев заболевания среди школьников зарегистрировано именно с момента начала учебы в школах», - проинформировала Сархат Бейсенова.

Санврач также напомнила о смягчении карантинных мер в связи со снижением уровня заболеваемости и ростом числа вакцинированных граждан.

«Решением межведомственной комиссии по нераспространению COVID-19 27 сентября на объектах-участниках «Ashyq» разрешено проводить торжественные, памятные, семейные мероприятия, банкеты, свадьбы, юбилеи, куда вход разрешен только по статусу «зеленый» и согласно критериям «красной» зоны, где мы находимся, то есть с участием не более 50 человек. Это позволяет субъектам предпринимательства работать безопасно, как для сотрудников, так и для посетителей. Также, принимая во внимание, что в городе свыше 400 тысяч человек прошли полную вакцинацию, 2 октября принято постановление о смягчении ограничительных и карантинных мер в Нур-Султане», - подчеркнула спикер.

Вместе с тем Сархат Бейсенова напомнила, что уже больше полугода столица находится в «красной» зоне по оценке эпидситуации, поэтому расслабляться нельзя.

«Ежедневно 60-70 человек поступают в инфекционные стационары города. И этот факт должен настораживать каждого. Мы все должны понимать, что чем быстрее мы вакцинируемся, тем быстрее возьмем пандемию под контроль» - резюмировала главный санврач столицы.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109