1126

Столичных предпринимателей предупредили об ответственности за превышение допустимой надбавки на социально значимые продтовары

Руководитель Управления по инвестициям и развитию предпринимательства города Ержан Балтаев встретился с представителями торговых объектов столицы. Участники встречи обсудили вопрос предельной наценки на социально значимые товары, передаёт официальный сайт столичного акимата.

Так, Закон о регулировании торговой деятельности предусматривает установление предельной торговой наценки на социально значимые продовольственные товары, которая должна быть не выше 15% и обязательно указана в договорах купли-продажи между субъектами рынка.

Для отслеживания процесса ценообразования на социально-значимые продукты питания в августе текущего года создана Региональная Комиссия по расследованию посреднических схем по всей цепочке ценообразования продовольственных товаров. В состав Комиссии вошли представители ДЗРК, прокуратуры и антикоррупционных органов столицы.

Стоит отметить, при выявлении факта превышения предельной торговой надбавки более 15% на социально значимые продукты питания нарушители получат предупреждение, повторное нарушение в течение года влечет штраф для субъектов малого бизнеса в размере 10 МРП, для представителей среднего бизнеса – 75 МРП, для крупного бизнеса в размере 300 МРП.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109