1311

Фантазия, сказка и спектакль-рекордсмен: Три постановки привезут на неделю театра в столицу артисты из России

28 октября в Нур-Султане стартует театральный фестиваль «ТЕАТР ALL Nur-Sultan Week». 11 коллективов покажут на его площадке более 20 постановок. Среди них будут и гости мероприятия – артисты Московского драматического театра на Малой Бронной и Государственного академического центрального театра кукол им. С.Образцова, сообщает официальный сайт акимата столицы.

Московский драматический театр на Малой Бронной привезет в Нур-Султан спектакль режиссера Саши Денисовой «Человек Летучая Мышь против Леонида Ильича Брежнева». Фантазийную постановку можно будет увидеть на сцене театра «Астана Балет» 28, 29 и 30 октября.

Сюжет спектакля представляет собой фантазию о том, что делал бы Человек Летучая Мышь в СССР, в эпоху застоя, будь он советским гражданином. По классике жанра герой комиксов живет в Советском союзе и прячется под ликом скромного писателя, обычного гражданина Дудочкина. Под покровом ночи Толя Дудочкин расправляет свои темные крылья и на усовершенствованных «Жигулях» карает злодеев застойного Готэм-Града, защищает людей и находит любовь.

В постановке задействованы Сергей Епишев, Ольга Лапшина, Мария Шумакова, Александр Семчев и другие известные артисты.

Государственный академический центральный театр кукол им.С.Образцова представит на столичном фестивале два спектакля, которые пройдут на сцене Nomad city hall.

2 ноября в 19:00 часов зрителей ждет сказка «Турандот» в авторской версии заслуженного деятеля искусств России, лауреата национальной театральной премии «Золотая маска», режиссера Бориса Константинова. В спектакле сталкиваются два мира – строгий Китай и романтичная Венеция, на сцене развернется история любви жестокосердной красавицы Турандот и принца Калафа. Зрителей ждут огромная Луна, венецианские мосты, чёрная гладь воды, гондолы, веера, колокольчики. Словом – атмосфера точно не даст заскучать и не оставит равнодушным.

Днем позже театр из России представит комическое кукольное ревю «Необыкновенный концерт». Куклы будут пародировать певцов, танцоров, музыкантов, цирковых дрессировщиков, фокусников и артистов других жанров.

Стоит отметить, что спектакль является рекордсменом по количеству гастролей и показов и занесен в книгу рекордов Гиннеса. Его посмотрело самое большое число зрителей в мире.  Ведёт «Необыкновенный концерт» кукольный конферансье – Эдуард Апломбов.

Напомним, театральная неделя «ТЕАТР ALL Nur-Sultan Week» приурочен к 30-летию Независимости Казахстана. Кроме спектаклей организаторы запланировали проведение выставок изобразительного искусства, мастер-классов по актерскому мастерству, конференции и т.д.

Все мероприятия будут проводиться при строгом соблюдении санитарных норм и требований карантина. Вход будет осуществляться посредством приложения «Ashyq».

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109