1489

Свыше 200 товаропроизводителей Нур-Султана и регионов представят свою продукцию на ярмарках выходного дня в столице

Сезон сельскохозяйственных ярмарок в столице продолжается. В эти и следующие выходные, 6-7 и 13-14 ноября на площадке около ТРЦ «Хан Шатыр» свою продукцию представят товаропроизводители нескольких регионов и города Нур-Султан, сообщает официальный сайт городского акимата.

6-7 и 13-14 ноября на площадке возле ТРЦ «Хан Шатыр» состоятся сельскохозяйственные ярмарки с участием товаропроизводителей Карагандинской, Акмолинской, Павлодарской областей и предпринимателей города Нур-Султан.

Жители и гости города смогут приобрести товары, цены на которые будут традиционно ниже рыночных на 10-15%.

На прилавках будет представлен широкий ассортимент продуктов, в том числе: мясо говядины, конины и баранины, птицы, молочная и кисломолочная продукция, овощи (картофель, лук, морковь, капуста), фрукты, яйца куриные, рыба, крупы, мука и т.д.
Всего в двух ярмарках примут участие более 200 товаропроизводителей и предпринимателей.

Стоит отметить, что проведение ярмарок в столице является одним из инструментов стабилизации цен на социально-значимые продукты питания. Так, с 21 августа в 14 ярмарках в Нур-Султане приняло участие более 860 товаропроизводителей из всех регионов Казахстана. Всего ими реализовано свыше 4,8 тысяч тонн продуктов питания.

«В этом году решением руководства города в каждой ярмарке принимают участие также товаропроизводители и оптовые реализаторы рынков Нур-Султана, которые дополняют ассортимент продукции из регионов. В каждой ярмарке участвуют 100-120 производителей столицы», - сообщил ранее руководитель отдела развития торговли и сферы услуг Управления по инвестициям и развитию предпринимательства города Нур-Султан Руслан Идрисов.

По его словам, погодные условия на посещаемость ярмарок не влияют, горожане активно идут закупаться продуктами впрок. Отмечается, что в среднем ярмарки регионов посещает треть населения столицы.

«Ярмарки – это прежде всего дешевые и качественные продукты, возможность жителям столицы закупиться впрок по доступной цене. Во время проведения ярмарок в близлежащих магазинах падает трафик посещений, это показывает проведенный анализ. Ярмарки - один из инструментов влияния на сдерживание цен в городе», - подчеркнул представитель столичного акимата.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109