1016

Алтай Кульгинов рассказал о роли НПО в развитии столицы

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов на своей странице в Instagram рассказал о важной роли НПО в решении социальных задач, передает официальный сайт акимата столицы. 

«С каждым годом становится все больше неравнодушных людей, которые принимают активное участие в жизни города, решении важных социальных задач. Нас это радует. Мы ведем непрерывную работу с представителями неправительственных организаций, сотрудничаем в таких сферах как здравоохранение, образование, социальная защита, экология и др. На сегодня в столице действует порядка 4,5 тыс. НПО. В преддверии X Гражданского форума и 30-летия Независимости провели заседание Консультативного совета по сотрудничеству и взаимодействию с НПО.

Первое. Социальные центры

Благодаря плодотворному сотрудничеству в городе открыли ряд социальных центров.
Для точечной работы с жителями создан Центр поддержки института семьи «Жанұя», где оказывается более 70 видов госуслуг. С момента открытия в Центр обратилось более 100 тыс. человек, которые получили помощь и точечные ответы на вопросы.

По просьбе старшего поколения открыли Центр активного долголетия (Дом ветеранов), где пенсионеры могут проводить досуг, заниматься спортом.

Также открыли ряд реабилитационных центров для детей с особыми потребностями - «Ерекше Балалар», «Асыл Мирас», «Ерекше аналар», «Орда», «Балам-Ай» и др.

Центры для повышения квалификации и трудоустройства - «Кәсіпкер ана»,«Бақытты Шаңырақ», «Strong Mothers»,
«Bilim All», «Астана Алтын Шаңырақ Ұясы» и др.

Второе. Проект «Бюджет народного участия»

Данный проект является одним из примеров действенного диалога с обществом, так как именно горожане решают, что хотят видеть у себя во дворе. В проекте «Бюджет народного участия» участвуют все наши районы. Только в этом году по данному проекту благоустроили более 50 дворов.(всего за 2021г – 200 дворов и общественных пространств).

Третье. Оказание адресной помощи

Непосильный вклад нам оказали наши волонтеры, НПО, благотворительные организации. В этом и прошлом году раздали свыше 70 тыс. продуктовых корзин, помогаем старшему поколению в работе по дому и др. социально важным вопросам.

Руководство страны уделяет особое внимание роли гражданского общества, «развитые институты гражданского общества – магистральный путь дальнейшей политической модернизации».

Совместно с неравнодушными горожанами шаг за шагом мы строим еще более комфортный город!» - написал аким столицы.

Фото: Александр Куприенко

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109