919

Глава столичного Горздрава ревакцинировался

Руководитель Управления общественного здравоохранения столицы Тимур Муратов сегодня повторно получил прививку от коронавируса. В этот раз он вакцинировался казахстанским препаратом QazVac. Свой выбор вакцины, и почему стоит ревакцинироваться, он объяснил представителям СМИ, передает официальный сайт городского акимата. 

«Как известно, после перенесённых инфекций и вакцинации есть такой естественный процесс - угасание иммунитета. COVID-19 именно то инфекционное заболевание, после которого иммунитет сильно ослабевает и не формируется на длительный срок. И вот чтобы предостеречь себя от заражения, необходимо сделать ревакцинацию. Причем ревакцинация проводится путем введения одной инъекции, что позволит сохранить ваш иммунитет на долгое время», - рассказал Тимур Муратов.

Глава ведомства также объяснил, почему на сей раз предпочел отечественную вакцину.

«В первый раз, в феврале, я получил Спутник. На тот момент только он и был на выбор. И так как после российской вакцины допустимо вакцинироваться QazVac или Sinofarm Vero Сell , мой выбор, несомненно, в пользу вакцины местного производства. QazVac прошла нужные фазы клинических испытаний, и как показывает практика, доказала свою эффективность», - добавил руководитель Управления.

Он также поделился с журналистами, какие могут быть риски для организма, если не получить прививку против КВИ снова.

«Вирус мутирует. Никто не может знать, каким тяжелым он может быть на переносимость. Если организм свой не подготовить и не обезопасить сейчас, то в последующем протекать заболевание может куда сложнее», - поведал глава ведомства.

В Нур-Султане с начала кампании ревакцинации повторную прививку получают граждане из числа медицинских работников, сотрудников санитарной эпидемиологической службы и силовых структур.

Всего по городу провакцинировано свыше 467 тысяч человек первым компонентом. Среди лиц, подлежащих вакцинации Pfizer, свой первый компонент получили уже почти 5 тысяч горожан.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109