967

Деятели, внесшие вклад в развитие столицы, поделились воспоминаниями о застройке Есильского района

В честь 30-летия Независимости Казахстана в Национальной академической библиотеке состоялась встреча на тему «Есіл» ауданы – Тәуелсіздіктің айнасы». Своими воспоминаниями поделились ее участники - бывшие руководители и деятели, приложившие руку к развитию столицы. Об этом сообщает официальный сайт акимата города. 

«Знаменательную дату Есильский район отмечает большими достижениями. Наш район, созданный в 2008 году, изменился до неузнаваемости. В 2008 году в районе проживало 64,5 тысячи человек, сегодня - около 321 тысячи человек. Здесь более 40 тысяч предпринимателей, 166 образовательных учреждений, 24 учреждения здравоохранения, 11 спортивных комплексов, 5 парков. Мы встретились с представителями старшего поколения, которые принимали во всём этом участие. Хотелось бы послушать их историю, опыт работы и мысли. Мы будем информировать подрастающую молодежь об условиях независимости, становления города в хронологическом порядке», - рассказал аким Есильского района Берик Джакенов.

16 декабря является главным и единственным Национальным праздником Казахстана. В честь этой знаковой даты в качестве гостей были приглашены политические и государственные деятели, представители интеллигенции различных сфер деятельности. Спикеры поделились интересными фактами, показателями и достижениями за период существования района.

«Мы должны рассказать молодому поколению о трудностях, которые пережили как столица, так и страна в целом. Мы рассказали о том, как маленький город превратился в один из красивейших мегаполисов, куда сейчас стягивается молодежь со всех уголков нашей страны», - поделился впечатлениями от встречи политический деятель Куаныш Султанов.

«Я помню, я отвечал за стройку вдоль улицы Кабанбай батыра. Я изучил эту местность вдоль и поперек. Тогда это был пустырь, а теперь местность настолько разрослась и застроена, что мне самому пришлось научиться пользоваться современными навигаторами, чтобы не потеряться», - рассказал казахстанский политический и общественный деятель Сансызбай Есилов.

После обсуждения участников пригласили на открытие фотовыставки «Арман қала» знаменитого фотографа и кинооператора Талгата Тайшанова, где показали облик столицы с ранних лет до настоящего времени.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109