1025

Однозначно ревакцинироваться: столичные медработники рассказали о важности вакцинации

На ревакцинацию в пункты вакцинации первыми подходят медицинские работники. Напомним, что они были в числе первых, кто с началом массовой вакцинации в стране получили свои прививки против КВИ.
Столичные врачи рассказали, почему решили ревакцинироваться, и какую вакцину предпочли во второй раз.

«Я работаю в поликлинике, и в день принимаю множество пациентов. Я вакцинировался в феврале, как и многие мои коллеги, заболеваемость среди коллектива низкая. Я и мои коллеги намерены поддерживать данную тенденцию и по этой причине я прошел ревакцинацию. Получил Синофарм и чувствую себя отлично. Никаких недомоганий не наблюдаю», - говорит врач-уролог Городской поликлиники №10 Тилек Тумарбеков.

Врач дневного стационара Городской поликлиники №15 Зияда Искакова говорит, что даже не задумывалась о ревакцинации – делать или не делать. Выбор был окончательно в пользу повторной прививки.

«Для меня ответ был однозначный – ревакцинироваться, так как у меня иммунитет сам по себе слабый. Но на сегодняшний день, сколько я сдаю ПЦР, он постоянно отрицательный. Это говорит о том, что я защищена от коронавирусной инфекции. Это для меня важно, потому что я постоянно работаю с потоком пациентов. Я ревакцинировалась вчера. Чувствую себя хорошо. В этот раз получила Синофарм.

Врач посоветовала всем гражданам обязательно ревакцинироваться, и сделать это своевременно.

«Я считаю, что это один из основных пунктов, заключительный этап, чтобы закрепить иммунитет и выработку антител. Я за ревакцинацию», - добавила Зияда Искакова.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109