1245

Волонтеры угощали горожан горячим чаем и бауырсаками на остановках и улицах столицы

В рамках «Марафона добрых дел», который проводится в Нур-Султане с начала года в честь 30-летия Независимости страны, сегодня волонтеры КГУ «Астана жастары» провели акцию по раздаче горячего чая и бауырсаков на остановках и улицах города, сообщает официальный сайт акимата столицы.

Акция организована КГУ «Астана жастары» и столичным Управлением по вопросам молодежной политики.

Столичные волонтеры угощали горячим чаем с бауырсаками горожан, местных продавцов, а также сотрудников коммунальных служб города на одних из самых оживленных остановках – около коммунального рынка «Шапағат», торговых домов «Тулпар» и «Астаналық базар».

Подобные мероприятия в Нур-Султане организуются на регулярной основе.

«Сегодня у нас проводится акция по раздаче чая и бауырсаков среди жителей, а также сотрудников коммунальных служб. Данную акцию мы проводим не первый год, она у нас традиционная и ежегодная. В этот зимний период планируем проводить подобные мероприятия, по меньшей мере, раз в неделю. Учитывая погодные условия, данная акция помогает поднять настроение жителям. Здесь есть и продавцы, которые реализуют товар на улице, их также угощаем горячим чаем. Кроме этого наши волонтеры очищают от снега дома тех, кто нуждается в помощи. Подобные акции у нас регулярные», - рассказал руководитель отдела по работе с молодежью категории НИТ КГУ «Астана жастары» Альфараби Аймак.

Студентка 2 курса политехнического колледжа Айжан Дуйсенова вступила в ряды столичных волонтеров полгода назад. Девушка отмечает, что всегда хотела помогать людям, поэтому с удовольствием принимает участие во всех благотворительных акциях.

«Сегодня волонтеры «Астана жастары» раздают горячий чай и бауырсаки горожанам на улице. Это очень хорошее мероприятие мы проводим в рамках акции «30 добрых дел» в честь 30-летия Независимости РК. Мы хотим таким образом подбодрить людей, подарить им свое тепло, поднять настроение в этот морозный день. Это стало уже доброй традицией. Волонтерством я занимаюсь полгода. «Астана жастары» сотрудничает с колледжами и школами города, и мы очень рады, что сейчас молодежь может участвовать в таких добрых делах и помогать людям», - рассказала Айжан.

Жителям акция пришлась по душе, ведь горячий чай согревает в морозы, а сама акция дарит людям тепло и вызывает добрые улыбки.

«Спасибо нашим волонтерам, молодым людям за их неравнодушие. На улице морозно, но вот от таких акций на душе тепло становится, людям дарят добро, которое хочется передавать дальше. Тем более горячий чай и вкусные бауырсаки – самое то в холодные дни. Спасибо, очень порадовали ребята», - поделился мнением житель столицы Ерхан Мурзагулов.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109