1182

Ревакцинация в столице: 784 человека получили повторную прививку от COVID-19

Среди получателей повторной вакцины против коронавирусной инфекции медработники, педагоги, сотрудники силовых структур, лица старше 60 лет и с ослабленным иммунитетом. Об этом на онлайн-брифинге в акимате рассказал руководитель Управления общественного здравоохранения Нур-Султана Тимур Муратов, сообщает официальный сайт городского акимата. 

«На сегодня по городу повторную вакцину против КВИ получили 784 человек из числа медработников, педагогов, сотрудников силовых структур, лиц старше 60 лет и с ослабленным иммунитетом, персонала и контингента медико-социальных учреждений. Из них 170 человек ревакцинировались отечественной вакциной QazVac, для повторной прививки почти 500 граждан выбрали вакцину Sinofarm VeroCell», - сказал Муратов.

Глава ведомства отметил, что ревакцинация проводится строго с соблюдением санитарных норм и интервала между компонентами. Повторно вакцину можно получить в пунктах вакцинации медицинских организаций и ТРЦ, ТД.

«Вакцинация и ревакцинация желающих привиться против коронавирусной инфекции проводится в 72 прививочных кабинетах, расположенных в 31 медицинских и ведомственных организациях города, 4 торговых домах и центрах ("Азия Парк", "Абу Даби Плаза", "Керуен", "Евразия") и на ЖД вокзале «Нурлы Жол», - сообщил Муратов.

Он также подчеркнул важность ревакцинации, как одного из эффективных способов защиты от COVID-19.

«Вирус мутирует, и мы не можем знать, что нас ожидает дальше – насколько тяжело может протекать болезнь у человека, скорость и распространения заражения среди горожан. (…) Я бы еще раз хотел обратиться к нашим жителям с призывом все-таки получить вакцину и обезопасить себя. Конечно же, вакцинация процедура добровольного характера, но мы как врачи, напоминаем о необходимости получения прививки и ее эффективности. Как и вакцинация, ревакцинация не менее важна для защиты иммунитета», - резюмировал глава управздрава.

Напомним, на сегодня в столице оба компонента вакцины от коронавируса получили 432 тысяч человек. Ревакцинация в Нур-Султане стартовала 22 ноября.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109