983

В Нур-Султане сформированы дружины «Халық сақшысы»

В столице собрались неравнодушные горожане, которые выразили готовность оказать активное содействие правоохранительным органам в это сложное время в поддержании и обеспечении мира и порядка в стране, передает официальный сайт столичного акимата.

Среди добровольцев – спортсмены, врачи, предприниматели, педагоги и волонтеры. Все они добровольно изъявили желание плечом к плечу с сотрудниками полиции защищать покой мирных граждан от любых проявлений беззакония и бесчинства.

«Мы все видим, что происходит в стране. Мирные демонстрации вылились в погромы и массовые акты мародерства и насилия. Переживаем за свой город, за свою страну. Поэтому мы объединились, чтобы отстоять наш город от возможных нарушений закона и порядка», - говорит предприниматель Алибек Мукатаев.

Самой многочисленной группой добровольцев оказались спортсмены. Крепкие ребята, привыкшие на ринге и татами отстаивать честь Казахстана. Наряду с представителями силовых структур будут охранять важные государственные объекты, а также предприятия, обеспечивающие жизнедеятельность города.

«Мы будем помогать поддерживать общественный порядок столько времени, сколько потребуется. Все маргиналы, провокаторы и лица, желающие в эти дни поживиться за чужой счет, должны знать, что получат жесткий и достойный отпор. Мы не будем прятаться за спинами полицейских», - заявил чемпион мира по смешанным единоборствам Ельдар Құдайбергенов.

Со слов активиста Азата Абыкена, грабить и крушить собственный дом – это не признак патриотизма. Азат твердо убежден в том, что деструктивное поведение перечеркивает любое рациональное требование.

«Кто-то из мыслителей прошлого сказал, что цель, для которой требуются неправые средства, не есть правая цель. Сегодня мы собрались здесь, чтобы защитить горожан и гостей столицы. Мы не делимся на профессии и конфессии, мы, просто, собрались, как мужчины. И приложим все силы, чтобы сохранить мир в нашем городе », - отметил он.

Фото: Александр Куприенко

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109