1000

«Папа, мы соскучились»: врачи опубликовали трогательные фото из инфекционных стационаров Нур-Султана

Столичные врачи одного из ковидных стационаров поделились кадрами из реанимации, где пациентов для скорейшего выздоровления подбадривают фотографиями и плакатами их родные. 

Трогательные фото из отделения реанимации инфекционного центра опубликовал Горздрав столицы, передает официальный сайт акимата Нур-Султана.

На кадрах видно, как на стенах развешены плакаты с фото, на которых, по всей видимости, присутствует вся семья пациента, и надписями о скором возращении домой.

Все фотокарточки вывешены напротив самих пациентов, которые находятся под аппаратами ЭКМО и ИВЛ. Некоторые из них видят и понимают, что их ждут дома, а многие борются за жизнь в бессознательном состоянии.

Как отмечает заведующая центром, врач-инфекционист Татьяна Цечоева, такие сюрпризы родственников – большой стимул к выздоровлению.
«Когда дети, жены просят развесить фото в палате, особенно, кто лежит в реанимации, мы спешно это начинаем делать. Ведь самое быстрое и лучшее лекарство от болезни - это знать, что тебя ждут дома, что тебе надо жить! Мы часто подходим к пациентам и говорим им: «Смотрите, как Вас любят, хотят Вас видеть с семьей. Разве можете Вы их сейчас покинуть?! Нельзя! Нужно выздоравливать и отправляться к родным». Тогда многие понимают, что бороться еще есть за что», - делится врач.

На одном из кадров видно, что на ватмане расклеены фото с надписью на казахском языке: «Папа, мы соскучились!», а еще на другом : «Жанат, мы тебя ждем!».

Как поведала врач, иногда родные просят рассказать пациентам памятную жизненную историю, чтобы напомнить им о себе, о семье, о жизни и их деятельности. Все это говорит о любви к родному человеку и вере в лучшее.

Всего в Нур-Султане для лечения пациентов с КВИ задействовано 7 стационаров. Из развёрнутых инфекционных коек свободными остаются 68 (из 581), в том числе 51 реанимационная. Под аппаратами насыщения кислородом находятся 18 пациентов в крайне тяжелом состоянии.
Напомним, столица на днях перешла «в красную зону», что говорит о неблагоприятной эпидемиологической обстановке в городе.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109