1040

Режим чрезвычайного положения: Социальная инфраструктура столицы работает в штатном режиме

На сегодня ситуация в столице стабильная и находится под полным контролем. В городе работает оперативный штаб под председательством главы столицы по наведению порядка и обеспечению безопасности граждан, сообщает официальный сайт акимата Нур-Султана.

Акиматом города осуществляются все меры по исполнению поручений Главы государства, данных на заседании Совета Безопасности. В столице в период режима чрезвычайного положения утвержден и работает в штатном режиме порядок функционирования общественного транспорта, коммунальных служб, объектов социальной инфраструктуры и субъектов бизнеса, в том числе торговых объектов, рынков, магазинов и аптек.


Также ведется мониторинг по недопущению роста цен на социально значимые продукты питания на объектах торговли. Урегулирован вопрос снятия наличных в банкоматах. В вопросе продовольственного обеспечения тоже нет никаких препятствий.

По периметру города Нур-Султан установлены блокпосты, в том числе по направлениям в сторону Караганды, Косшы, Кокшетау, Павлодара, а также населенных пунктов Коргалжын, Астраханка. На блокпостах сотрудники правоохранительных органов проверяют документы граждан, а также автомобили, чтобы определить наличие запрещенных предметов. Граждане могут пересекать блокпосты только в дневное время. В комендантский час – с 23:00 до 07:00 часов – через блокпосты разрешается въезд только лицам и автотранспорту, ответственным за продовольственную безопасность и жизнедеятельность города.

Призываем жителей, юридические лица всех форм собственности соблюдать режим чрезвычайного положения, комендантский час, не посещать места массового скопления людей и не выходить на незаконные собрания. Все эти меры принимаются для обеспечения безопасности самих граждан.

Напомним, в связи с циркуляцией в столице штамма «Омикрон» вируса SARS-Cov-2 эпидемиологическая ситуация в городе ухудшается, поэтому горожанам следует строго соблюдать санитарные нормы.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109