1490

«Эпидситуация ухудшается»: Алтай Кульгинов обратился к горожанам

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов на своей странице в Instagram сообщил, что эпидситуация в городе за последние дни ухудшилась в разы. Он также обратился к горожанам с призывом вакцинироваться и пройти ревакцинацию, передает официальный сайт столичного акимата.

«Дорогие горожане!

Ситуация в городе с обеспечением безопасности и правопорядка стабильная. Чего нельзя сказать об эпидситуации, которая за последние дни в разы ухудшилась. Столица перешла в «красную зону».

Если раньше за сутки в среднем регистрировалось до 100 случаев заражения коронавирусом, то сейчас эта отметка варьируется в пределах от 1200 до 1,5 тыс! В госпитализации нуждаются до 100 пациентов в день. Это не просто цифры, это здоровье наших граждан, это колоссальная нагрузка на медучреждения города!

Резкое увеличение мы наблюдаем в связи с появлением у нас в городе нового штамма коронавируса - «омикрон», также, как отмечают врачи, увеличение связано с прошедшими праздничными днями.
Штамм «омикрон» характеризуется высокой контагиозностью, заражению подвержены все возрасты! Количество обращений в станцию скорой медпомощи в сутки превышает 4,5 тыс; вызовов - более 2 тыс.

Посетил поликлинику №10. Основная нагрузка ложится именно на поликлиники города. Поручил усилить работу амбулаторных служб. Ранее количество мобильных бригад, которые выезжают на дом к пациентам с коронавирусом, увеличили до 300, дооснастили медучреждения дополнительным оборудованием и медикаментами.

Дополнительно ещё в 4 больницах развернули инфекционные стационары. Это позволило нам увеличить количество инфекционных коек более чем вдвое. В общей сложности имеется более 1200 коек.

В целях недопущения дальнейшего роста призываю всех горожан соблюдать строгие саннормы, не посещать места массового скопления людей, не ходить друг к другу в гости, не собираться большими компаниями.

Призываю всех граждан, кто ещё не вакцинировался - вакцинироваться, также, у кого подошло время - пройти ревакцинацию. В случае заражения коронавирусом вакцинированные граждане переносят вирус гораздо легче. Только за счёт вакцинации вы обезопасите и своё здоровье, и здоровье близких. Не испытывайте свой организм опасным вирусом, который косит жизни и здоровье людей», - написал аким столицы.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109