2672

Ограничительные меры ужесточили в Нур-Султане

Главный государственный санитарный врач столицы Сархат Бейсенова подписала новое постановление, согласно которому в городе вводятся новые ограничительные карантинные меры в связи с ухудшением эпидситуации, сообщает официальный сайт акимата Нур-Султана.

О принятых ограничительных мерах Сархат Бейсенова рассказала на онлайн брифинге в акимате.

«В столице выявлена циркуляция штамма «Омикрон», неблагополучная эпидемиологическая ситуация по COVID-19 связана с несоблюдением жителями города масочного режима, социальной дистанции, пренебрежением вакцинации. Это способствует быстрому распространению более контагиозного штамма «Омикрон» на территории города, что потребовало ужесточения ограничительных и карантинных мер», - сообщила санврач столицы.

Таким образом, в соответствии с подписанным сегодня постановлением санврача в Нур-Султане запрещена организация массовых мероприятий, как на открытом воздухе, так и внутри помещений, включая семейные, памятные, в том числе на дому, за исключением проведения поминок на объектах участвующих в проекте «Ashyq» до 30 человек.

Также независимо от участия в проекте «Ashyq» запрещается:

- деятельность концертных залов, филармоний, театров, кинотеатров, цирков;

- проведение коллективных мероприятий (жума намаз, религиозные обряды, и др.) на объектах и на территории религиозных объединений, в том числе мечетей, церквей, соборов, синагог и др.

-проведение конференций, семинаров, выставок, форумов;

-деятельность ночных клубов, караоке;

-обслуживание барных стоек на объектах общественного питания.

Вместе с тем, на объектах общественного питания количество посетителей за одним столиком должно составлять не более четырех человек.
На онлайн формат работы переводится деятельность образовательных центров, кружков для детей и взрослых, детских центров развития, центров коррекции для детей и взрослых.

Кроме того, на дистанционную форму работы переводятся:

- не менее 80% административного персонала государственных органов (организации), национальных компаний, предприятий независимо от проведения вакцинации сотрудников против COVID-19;

- обучение школьников до 31 января 2022 года;

- обучение студентов СУЗов и ВУЗов всех курсов до 6 февраля 2022 года.

Согласно постановлению санврача столицы увеличивается количество общественного транспорта по имеющимся маршрутам с заполняемостью салонов по числу посадочных мест.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109