1244

Около 300 нарушений миграционного законодательства допустили иностранные граждане в столице в период ЧП

В Нур-Султане отмечается стабильная обстановка. Правоохранительными органами обеспечивается должная охрана общественного порядка и безопасности граждан. По периметру города продолжают работу 6 блокпостов в круглосуточном режиме, передает официальный сайт столичного акимата со ссылкой на городскую комендатуру.

Так, за прошедшие сутки в городе зарегистрировано 11 преступлений, зарегистрировано 105 дорожно-транспортных происшествий, травмированных нет.

С начала объявления режима ЧП в столице зарегистрировано 353 фактов нарушения режима или невыполнение требований, установленных государственным органом. Процессуальное решение в отношении виновных было принято судом.

«В целях обеспечения надлежащего правопорядка на улицах и в общественных местах столицы в период чрезвычайного положения сотрудниками полиции города Нур-Султана осуществляются мероприятия по выявлению иностранцев, нарушивших правила пребывания в Республике Казахстан. Проводятся локально-рейдовые мероприятия на территории рынков, торговых домов, супермаркетов, строительных объектах и др. Выявлено более 1300 нарушений миграционного законодательства, из них 295 нарушение допущено иностранными гражданами, выдворено за пределы республики 41 иностранцев», - сообщил начальник Управления миграционной службы ДП г.Нур-Султана Арман Баймухамет.

Вместе с тем за проживание без регистрации или без документов, удостоверяющих личность, допущение собственником жилища регистрации физических лиц, которые фактически у них не проживают, привлечено к ответственности более 940 граждан Казахстана. За нарушение законодательства страны в области миграции населения, к административной ответственности привлечены 82 казахстанца, принимающие иностранцев.

В ходе проведения профилактического мероприятия сотрудниками полиции выявлены двое иностранных граждан, уклонявшихся от выезда после истечения срока пребывания в стране. На нарушителей составлен административный протокол по статье 517 ч.4 КРКобАП. Решением специализированного межрайонного суда по административным правонарушениям иностранцы выдворены за пределы Республики.

Участковыми инспекторами полиции проверено 5882 съемного жилья и 490 хостелов.

«Если Вам известны факты о проживании в вашем доме сомнительных лиц, либо при обнаружении подозрительных предметов, сообщайте незамедлительно на телефон 102 либо своему участковому инспектору полиции», - добавил А.Баймухамет.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109