1677

В столице приступили к ревакцинации пожилых людей препаратом Pfizer

В Нур-Султане лица старше 60 лет в качестве повторной вакцины против коронавируса могут получить Pfizer. Также эта вакцина доступна для ревакцинации медицинских работников, передает официальный сайт столичного акимата.

Согласно постановлению главного государственного санврача РК разрешена ревакцинация против КВИ медицинских работников, лиц в возрасте 60 лет и старше, которые подвержены высокому риску развития тяжелых проявлений коронавируса, с применением вакцины «Комирнати» (Pfizer).

В столичных поликлиниках уже приступили к ревакцинации данной категории граждан американской вакциной. Однако отметим, что к ревакцинации допускаются лишь те, у кого нет противопоказаний к получению прививки. Pfizer доступен только в медицинских учреждениях, получить его в пунктах вакцинации при торговых центрах невозможно.

Напомним, всего по городу для вакцинации и ревакцинации граждан развернут 31 прививочный пункт: 26 - в медицинских организациях, 4 – в торговых центрах и на железнодорожном вокзале «Нурлы жол».

На сегодня по городу ревакцинировано свыше 25 800 человек.

В связи с ухудшением эпидситуации в столице врачи вновь обращаются к гражданам и призывают, как можно скорее получить прививки против КВИ во избежание тяжелого течения заболевания или летальных исходов.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109