2261

Мобильные бригады перешли на круглосуточный режим работы в столице

С 14 января все колл-центры и мобильные бригады организаций первичной медико-санитарной помощи (поликлиник) переходят на круглосуточный режим работы. Об этом сообщила заместитель руководителя Горздрава Алия Рустемова на заседании штаба. Сегодня с участием акима столицы А. Кульгинова, министра здравоохранения А. Гиният, руководителей Управздрава, поликлиник и инфекционных стационаров прошло заседание городского Штаба по вопросам эпидситуации. Были затронуты основные моменты по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

По словам Алии Рустемовой, в связи увеличением фактов заражения коронавирусом, количество мобильных бригад увеличено почти в 2 раза.

«Из-за ухудшения эпидситуации с 14 января все колл-центры и мобильные бригады организаций ПМСП перешли в круглосуточный режим работы. Акиматом столицы выделены дополнительные транспорты для обслуживания населения. По причине ухудшения эпидситуации также усилена работа по дистанционному наблюдению и ведению пациентов с КВИ», - отметила заместитель руководителя Управздрава.

Всего в городе 36 организаций ПМСП проводят амбулаторное наблюдение и лечение за пациентами с КВИ. На сегодня на амбулаторном лечении с КВИ в столице находятся более 13 тыс. горожан. В день мобильные бригады совершают порядка 1500 тыс. выездов к пациентам.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109