1638

В столице наказали более 7 тысяч водителей, выбросивших мусор на дорогу

С начала года за мелкое хулиганство и загрязнение мест общего пользования около 150 человек подвергнуты административному аресту, сообщили astana.kz в столичном ДВД.

Столичными полицейскими продолжается работа по формированию «нулевой терпимости» к мелким правонарушениям. С начала года за мелкое хулиганство и загрязнение мест общего пользования около 150 человек подвергнуты административному аресту, сообщили astana.kz в столичном ДВД.

«Всего с начала года выявлено около 15 тыс. административных правонарушений, наказаны более 7 тысяч водителей за выброс мусора на проезжую часть. За эти нарушения наложено штрафов на сумму 68 млн. тенге», - уточняет ведомство.

Не остаются без внимания и организации, нарушающие правила благоустройства города. Так, за первый квартал этого года более 30 руководителей КСК и 20-ти подрядных организаций привлечены к административной ответственности.

Также в целях профилактики введено в практику проведение выездных судебных заседаний, в том числе в высших учебных заведениях.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109