1467

В Астане почти на 50% снизилась преступность среди несовершеннолетних

В Астане количество преступлений, совершенных подростками, снизилось на 48,6%. Об этом сообщает пресс-служба столичного ДВД.

В Астане количество преступлений, совершенных подростками, снизилось на 48,6%. Об этом сообщает пресс-служба столичного ДВД.

Так, по данным Департамента, основными видами преступлений среди несовершеннолетних, по-прежнему, являются кражи. Они составляют 82% от общего количества совершенных подростками преступлений. Основным предметом посягательства являются сотовые телефоны.

Профилактика правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних для ювенальной полиции города имеет первостепенное значение.

«Так, с начала 2013 года было проведено три оперативно-профилактических мероприятия «Подросток», 14 локально-рейдовых отработок, а также более 350 мероприятий, направленных на пропаганду здорового образа жизни и спорта. В их числе различные акции, семинары, конкурсы и спортивные мероприятия», - говорится в сообщении.

Продолжена также работа по  усилению ответственности родителей за воспитание детей. По данным ведомства, только за 3 месяца 2013 года к административной ответственности было привлечено более 100 родителей и других законных представителей за невыполнение обязанностей по воспитанию детей. 394 человека были оштрафованы за нахождение несовершеннолетних без сопровождения законных представителей вне жилища после 23.00 часов. Кроме того, пятеро родителей с начала года были лишены родительских прав, информируют в ведомстве.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109