1326

Два подпольных цеха ликвидировано в Астане

Как сообщили astana.kzв пресс-службе столичного Департамента юстиции, подпольные цеха были обнаружены в рамках проведения оперативно профилактических мероприятий «Нелегал», «Сбыт».

В Астане обнаружено 2 подпольных цеха по изготовлению контрафактной аудиовизуальной продукции.

Как сообщили astana.kzв пресс-службе столичного Департамента юстиции, подпольные цеха были обнаружены сотрудниками отдела по правам интеллектуальной собственности и сотрудниками отделения «К» УР ДВД города в рамках проведения оперативно профилактических мероприятий «Нелегал», «Сбыт». ОПМ проводились в Астане с 27 по 31 мая.

«В ходе мероприятия задержано 2 лица, один из которых уроженец Жамбылской области, а другой уроженец Российской Федерации», - уточнили в ведомстве.

В ходе осмотра жилого помещения обнаружено и изъято 3 процессора с 7 DVD-ромами, цветной принтер, 1 834 DVD-дисков с признаками контрафактности, 18 пустых боксов для дисков, 8 упаковок с целлофановыми пакетиками для дисков, 8 упаковок фотобумаги формата А-4, полиграфия с названиями фильмов в количестве 300 штук и 150 пустых дисков.

«Изъятая продукция и задержанные лица препровождены в органы внутренних дел для принятия процессуального решения в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства РК. По обоим фактам назначены экспертизы с целью установления контрафактности изъятой продукции»,- сообщили в ведомстве.

Напомним, 31 мая, в рамках Плана работы Департамента юстиции города Астаны на 2 квартал 2013 года, отделом по правам интеллектуальной собственности совместно с Акиматом города была проведена широкомасштабная Акция публичного уничтожения контрафактной продукции. С помощью дорожного катка  было уничтожено более 150 000 экземпляров контрафактных дисков на городском полигоне захоронения отходов.

Департамент напоминает, что продажа контрафактной аудиовизуальной продукции является грубым нарушением Закона «Об авторском праве и смежных правах». Она наносит финансовый ущерб государству и  препятствует развитию интеллектуального  и культурного потенциала Республики Казахстан.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109