1209

В Астане число брошенных детей уменьшается

Дана Жолдыбаева попала в Дом малютки совсем недавно, малышке нет и двух месяцев. Мать оставила ее в больнице, написав отказную. Девочка родилась недоношенной и имеет перинатальное поражение центральной нервной системы. Однако с момента поступления чувствует она себя намного лучше и активно прибавляет в весе.

Дана Жолдыбаева попала в Дом малютки совсем недавно, малышке нет и двух месяцев. Мать оставила ее в больнице, написав отказную. Девочка родилась недоношенной и  имеет перинатальное поражение центральной нервной системы. Однако с момента поступления чувствует она себя намного лучше и активно прибавляет в весе. 

Гульнар Кулушева, главный врач специализированного Дома малютки г.Астаны: 

«На сегодняшний день бюджет очень хороший, государство очень хорошо заботится об этих детях. Утром начинается у ребенка завтрак, то есть это гигиена, завтрак. После чего у нас есть специалисты, кабинет Монтессори, логопеды, проходят обход врачей. После чего, если необходима консультация ребенку какого-то узкого специалиста, мы записываем заранее его и выводим детей».

Дом малютки рассчитан на 100 детей, проживают и воспитываются там малыши с рождения и до 4 лет, после чего ребята  переходят в приюты для детей постарше. Сегодня они одна семья, вместе едят, спят и даже плачут. Не хватает им только одного - материнского тепла. Но, к счастью, число таких малышей с каждым годом уменьшается.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109