1954

Столичные каратисты прошли аттестацию у знаменитого мастера из Японии

Для столичных каратистов был организован учебно-аттестационный семинар под руководством легендарного японского мастера Танака Такенори.

Для столичных каратистов был организован учебно-аттестационный семинар под руководством легендарного японского мастера, вице-президента  Japan Karate Shoto-Federation (NPO JKS) Танака Такенори. Об этом информирует ОО «Федерация Каратэ Шотокан» города Астаны.

Танака Такенори в 1967 году стал победителем первого всеяпонского  чемпионата по каратэ, и на протяжении многих лет оставался одним из лучших спортсменов Японии. Ныне он является обладателем 8 Дана.  Это уже третий приезд в Казахстан господина Танаки, организованный Председателем Федерации Сергеем Корнеевым, официальным представителем  NPO JKS в Казахстане.

Как сообщают в Федерации, первый день семинара был полностью посвящен обучению столичных каратистов тонкостям Каратэ Шотокан самим мастером. Во второй день семинара господин Танака провел аттестацию участников семинара (Кю- и Дан-тесты), где 12 человек, сдававшие экзамен на 1 Дан, успешно прошли аттестацию и получили черные пояса. Господин Танака выразил восхищение подготовленностью столичных учеников, а также отлично проведенной работой их тренера Сергея Корнеева. Стоит отметить, что Танака Такенори считается одним из самых строгих и взыскательных экзаменаторов NPO JKS. Он заявил, что за всю историю его практики это всего лишь второй случай, когда все экзаменуемые на 1 Дан успешно сдали Дан-тест.

Господин Танака отметил, что семинар прошел под лозунгом «Каратэ все возрасты покорны», поскольку самому старшему каратисту, сдавшему экзамен на черный пояс, исполнилось в этом году 55 лет, а самому младшему ученику, аттестованному на белый пояс, -  всего 5 лет.

В этот же день прошел аттестацию и тренер Сергей Корнеев, получив звания: «Инструктор международной категории (Shidouin)»,  «Международный судья (Shimpan)», «Официальный экзаменатор международной категории (Shinsain)».

По итогам двухдневного семинара столичные спортсмены не только успешно прошли аттестацию у знаменитого мастера, но и получили официальное приглашение на Чемпионат мира по Каратэ Шотокан, который состоится в июле этого года в столице Японии, г. Токио.

Господин  Танака подчеркнул, что, судя по итогам аттестации и показательным выступлениям столичных каратистов, в этом году у казахстанской команды по Каратэ Шотокан  есть все шансы на успешное выступление на Чемпионате мира.

Напомним, что казахстанская команда, подготовленная тренером Сергеем Корнеевым, уже успешно дебютировала на международных соревнованиях: на Чемпионате Европы по Каратэ Шотокан (г. Турин, Италия) в 2012 году столичный каратист Арман Молданьязов стал первым казахстанцем, завоевавшим титул чемпиона Европы.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109