1945

Сборная Астаны заняла второе место на Кубке РК по гребле

В Алматы прошли соревнования по гребле на байдарках и каноэ в рамках Кубка Республики Казахстан. По итогам турнира столичная команда оказалась на втором месте в неофициальном командном зачете.

В Алматы прошли соревнования по гребле на байдарках и каноэ в рамках Кубка Республики Казахстан. По итогам турнира столичная команда оказалась на втором месте в неофициальном командном зачете,  информирует Управление туризма, физической культуры и спорта города Астаны

Всего в соревнованиях принимали участие представители девяти регионов страны. На дистанции 200 метров в байдарке-одиночке выиграл опытнейший спортсмен Алексей Дергунов (ЗКО). Он же, по данным Управления, праздновал победу и на дистанции 500 метров. Второе место в К-1 на 500 метров у Александра Емельянова (ЮКО). Менее чем три секунды уступил лидеру 19-летний представитель столичной школы Даулет Султанбеков, занявший третье место.  На дистанции 1000 метров лучшая «тройка» поменялась местами - первое место занял Александр Емельянов, на втором разместился его товарищ по команде Юрий Березинцев, а «бронза» снова осталась у Даулета Султанбекова, который сумел составить достойную конкуренцию более опытным соперникам.

Сергей Емельянов (ЮКО) стал первым среди каноистов на дистанциях 200, 500  и 1000 метров. Владимир Петров из Астаны занял третье место в С-1 на дистанции 500 метров и второе на 1000 метров. 

«Среди девушек в К-1 на 200 метров победительницей стала представительница столичной школы спорта Инна Клинова. 17-летняя Зоя Ананченко из Астаны сумела показать второй результат на 500 и 3000 метров и третий на 1000 метров. На дистанции 1000 и 3000 метров «серебро» досталось Кристине Абсинской из Астаны», - говорится в сообщении.

Дуэт Алексей Дергунов-Евгений Алексеев стали первыми на байдарке-двойке сразу на трех дистанциях - 200, 500 и 1000 метров. В двойке-каноэ на 200, 500 и 1000 метров первенствовали братья Емельяновы Тимофей и Михаил. Женская пара Зоя Ананченко и Татьяна Канивец оказалась лучшей в двойке-байдарке также на этих трех дистанциях. Второе место на 500 и 1000 метров также за столичным дуэтом - Кристина Абсинская-Евгения Лямкина.

Таким образом, бесспорным лидером по итогам Кубка РК была признана сборная Южно-Казахстанской области. На втором месте в неофициальном командном зачете оказалась команда Астаны, и на третьем - сборная Западно-Казахстанского региона.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109