1690

Столичные спортсмены навестили ветерана Великой Отечественной войны

В преддверии Дня Победы столичный регби клуб «Астана» провел знаменательную встречу с ветераном Великой Отечественной войны и труда - Владимиром Макаровичем Хоменей.

В преддверии Дня Победы столичный регби клуб «Астана» провел знаменательную встречу с ветераном Великой Отечественной войны и труда - Владимиром Макаровичем Хоменей. Об этом сообщает городское Управление туризма, физической культуры и спорта.

Владимир Макарович живет в ауле имени Кабанбай батыра Акмолинской области. Вся его жизнь представляет собой ратный и трудовой подвиг. Еще в 12 лет он начал трудиться на благо Родины в ЛесПромХозе. В 1941, когда началась война, он сразу попросился в партизанский отряд. Вместе со своими земляками воевал в отряде им. Фрунзе бригады им. Ленина. Не раз участвовал он в операциях по подрыву вражеских эшелонов, ходил в разведку, снабжал отряд оружием и боеприпасами. С 1944 года и до победы воевал на первом Украинском фронте в стрелковой дивизии, был младшим сержантом. Владимир Макарович участвовал в освобождении Украины, Беларуси, Польши. После войны он был отправлен на освобождение Кореи, оккупированной Японией. Страна восходящего солнца воевала на стороне фашистской Германии. Освобождение Кореи продлилось до 1949 года, тогда и произошло разделение на Южную и Северную Кореи.

По окончании этой операции потребовалось участие ветерана в восстановлении мирной жизни и быта. В 1950 году Владимир Макарович демобилизовался из города Ворошилов, Уссурийска. Вернувшись на Родину, он работал в паровозном депо станции Лунецк, в Беларуси. Окончив училище, по направлению райкома партии Владимир Макарович отправился в Казахстан для освоения целинно-залежных земель, где и проработал хлеборобом-механизатором до самого выхода на пенсию.

За свои заслуги перед Отечеством ветеран не раз был награжден орденами и медалями. На его груди красуются медали за освобождение Украины, Кореи и Беларуси, орден Славы, медали за освоение целинных земель и многие другие. Он бережно хранит грамоты, дипломы и благодарственные письма, в том числе врученные ему президентом РК Н.А.Назарбаевым, главами государств Украины и Беларуси.

Несмотря на свои годы, Владимир Макарович не может сидеть без дела. Он активно участвует в деятельности организации ветеранов села и района.

Владимир Макарович рассказал спортсменам о том, какой должна быть нынешняя молодежь, и к концу визита сказал своим гостям из Астаны слова напутствия. Ребята, в свою очередь, пообещали, что их встреча не будет носить единовременный характер накануне великого праздника Дня победы, что они будут чаще навещать ветерана.

«Эта встреча, несомненно, оставит след в памяти каждого ее участника, давая надежду на то, что подвиг Владимира Макаровича и миллионов его современников не будет забыт еще долгое время!» - считают в Управлении.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109