2297

Гимнастки из 10 стран мира боролись за звание «лучших» в Астане

Более двухсот юных представительниц одного из красивейших видов спорта в минувшие выходные соревновались в Астане в звании лучшей грации.

Более двухсот юных представительниц одного из красивейших видов спорта в минувшие выходные соревновались в Астане в звании лучшей грации, соперничая при этом с гимнастками из 10 стран и 12 городов Казахстана, сообщает столичное Управление туризма, физической культуры и спорта.

II Международный турнир «Кубок Жұлдыз»-2013 по художественной гимнастике  на призы акима г.Астаны прошел 31 мая и 1 июня в республиканском велотреке «Сарыарка», и стал настоящим праздником, приуроченным ко Дню защиты детей. Помимо соревновательной составляющей, организаторы подготовили детям красочную программу открытия  и закрытия турнира, где смог проявить себя даже самый маленький член школы художественной гимнастики. Без подарков в эти дни не остался ни один участник, несмотря на то, поднимался он на пьедестал почета или нет.

Однако победители все таки были определены. В этом году «Кубок Жұлдыз»-2013 проходил на призы акима г.Астаны,  при поддержке акимата столицы.

Самым старшим участницам соревнований было по 14-15 лет. В возрастной категории 1998 г.р. первое место заняли сразу две «художницы». Селина Жуматаева из Астаны и Вера Бирюкова, представляющая омскую школу художественной гимнастики, набрали одинаковое количество баллов – 61,050 баллов. На втором месте гостья из Сингапура Тонг Кан Мун, и на третьем Тамара Гобаладзе из Грузии.

В возрастной категории до 1999 г.р. первое место также принадлежало казахстанке, на этот раз спортсменке из Караганды – Лизе Майновской, сумевшей на более чем пять баллов опередить свою ближайшую преследовательницу из Израиля Наоми Маламуд. Третье место осталось за Викторией Александровой из Омска (РФ).

Среди участниц 2001 г.р. первенствовала белорусская спортсменка Юлия Исаченко, которая ненамного опередила серебряного призера, столичную гимнастку Азалию Бейбутову. Еще одна представительница омской школы художественной гимнастики сумела войти в «тройку» лучших – Анфиса Зайцева. Айза Рустамкызы из Павлодара была лучшей в возрастной категории до 2002 г.р. Мадина Канагатова (Астана) и Агата Быковская (Кыргызстан) заняли соответственно второе и третье места.

Среди юниоров 2003 г.р. Анжелина Смирнова из России (Екатеринбург) стала лучшей, набрав 24,900 баллов. Нита Ломидзе из Грузии и Зарина Рафгатова из Алматы оказались также на пьедестале почета,заняв второе и третье места соответственно.

Участницы 2004 г.р. представляли программы без вида и с одним видом упражнений. Здесь лучшей была Анастасия Симакова (Омск), Айбота Ертайкызы из Астаны и Тахмина Икромова, представительница Узбекистана заняли второе место, еще одна столичная спортсменка Сабина Бактова стала бронзовым призером соревнований. Стоит отметить, что именно в этой возрастной категории и была самая большая конкуренция.

Среди девочек 2005 года рождения, которые выступали с номерами без предметов, лучше всех показала свою программу Каролина Кунц из Астаны. На втором месте – Полина Нухаева из Красноярска (РФ) и на третьем – Рагимаханум Асланлы из Азербайджана.

Самые маленькие участницы турнира, 2006 г.р. и младше, также выступали без предметов. Здесь равных не было Аружан Касеновой (Астана). Немногим отстала от нее Зулайка Карымшакова из Киргизии, занявшая второе место. На третьем расположилась Алина Антипова из южной столицы.

Несомненно, Кубок Жұлдыз станет традиционным спортивным событием, который мы теперь будем ждать в следующем году.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109