1934

Кубок Астаны остался в столице

В столичном Дворце школьников с 1 по 5 июня проходил республиканский юниорский турнир по тогызкумалак «Жас үміт» на Кубок Астаны. Соревнования проходили по трем возрастным категориям – среди 9, 11 и 14 летних участников.

В столичном Дворце школьников с 1 по 5 июня проходил республиканский юниорский турнир по тогызкумалак «Жас үміт» на Кубок Астаны.  Соревнования проходили в лично-командном зачете по швейцарской системе в 7 туров по трем возрастным категориям – среди 9, 11 и 14 летних участников. Об этом astana.kzинформировали главные организаторы турнира, столичное Управление туризма, физкультуры и спорта.

«В течение четырех дней мы были свидетелями интеллектуальных баталий между 156 спортсменами, представляющими 25 команд из 13 областей, городов Астана и Алматы. Среди участников были замечены около 20 кандидатов в мастера спорта, а также многочисленные призеры и победители чемпионатов страны»,- сообщают организаторы.

Если уже в первые дни отличную игру начали показывать команды Кызылординской, Южно-Казахстанской регионов и городов Астаны и Алматы, то позже к ним присоединилась команда Западно-Казахстанской области. По истечении пятого тура с 19 очками впереди были астанчане и южноказахстанцы. И уже к концу турнира хозяева прочно заняли позицию лидера, набрав 30 очков. На втором месте также упрочилась команда ЮКО, а на третьем месте расположилась команда Западно-Казахстанской области.

Все победители и призеры были награждены памятными подарками, медалями и грамотами. В качестве главного приза юным интеллектуалам были вручены планшеты последнего поколения, способные еще больше помочь умникам и умницам в подготовке к соревнованиям, анализу и сохранении своих партий. Победителям в командном соревновании были вручены Кубки.

Кроме этого, специальными призами были награждены спортсмены и участники по номинациям: «Жігіт сұлтаны» - Меирлан Тиналиев (ЗКО), «Қыз аруы» - Айгерим Алимжан (Алматы), «Лучший игрок» - Болатбек Шораев (Атырау), «Самый юный игрок» - Жибек Манарбекқызы (Астана), «Лучший судья» - Фарида Ауесбаева (Кызылорда), «Лучший тренер» –Дурияш  Рамбердиева.

Все остались довольными, предложив оставить турнир на Кубок Астаны традиционным, отмечает ведомство.

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109