1957

В Астане впервые пройдет чемпионат Азии по тяжелой атлетике среди мужчин и женщин

Сегодня в Астане стартует континентальное первенство по тяжелой атлетике.Он соберет сильнейших атлетов Азии.

Сегодня в Астане  стартует континентальное первенство по тяжелой атлетике.25-ый чемпионат Азии среди женщин и 44-ый среди мужчин впервые будет проведен в столице Казахстана. Он соберет сильнейших атлетов Азии, сообщает Управление туризма, спорта и физической культуры г.Астаны.

Напомним, что чемпионаты Азии уже проходили до этого в Алматы и Талдыкоргане. Участие в нынешнем чемпионате примут спортсмены из 22 стран, в том числе Китая, Ирана, КНДР, Республики Корея, Узбекистана и др.

По данным Управления туризма, спорта и физической культуры, сборную Казахстана на этом масштабном мероприятии буду представлять: среди мужчин - Арли Чонтей (56 кг), Фархад Харки (62 кг), Адильбек Балхаев (69 кг), Кирилл Павлов (77 кг), Евгений Естафьев (85 кг), Александр Зайчиков (94 кг), Ибрагим Берсанов (+105 кг); среди женщин - Галина Мамотова (48 кг), Маргарита Елисеева (53 кг), Сауле Садвакасова (58 кг), Карина Горичева (63 кг), Гульназ Наурызова (69 кг), Анна Нурмухамбетова (75 кг), Александра Аборнева (75 кг).

Перед началом соревнований состоялась традиционная пресс-конференция с участием руководителей Казахстанской и Азиатской Федерации тяжелой атлетики, а также тренерского штаба казахстанской команды. Генеральный секретарь Азиатской Федерации тяжелой атлетики Али Муради, в первую очередь, поблагодарил принимающую сторону за гостеприимство, отметив, что данный чемпионат имеет большое значение для  федерации.

«Астана впервые принимает чемпионат Азии по тяжелой атлетике. Атлеты из 22 стран будут участвовать в этом турнире. В следующем году в Казахстане пройдет чемпионат мира, и можно назвать этот чемпионат Азии подготовкой к предстоящему большому старту», - говорит Али Муради.

Представитель азиатской федерации также еще раз поздравил Казахстан с успехами на прошедших Олимпийских играх, где наша сборная завоевала сразу четыре золотые медали, совершив, по его словам, «фантастический прорыв в тяжелой атлетике».

23 июня в Астану прибудет президент Международной Федерации тяжелой атлетики Тамаш Аян, что также подчеркивает высокий уровень проведения чемпионата, отмечает ведомство

Главный тренер сборной Казахстана Алексей Ни сообщил, что в отсутствие лидеров сборной, они намерены просмотреть всех претендентов на место в состав команды, которая будет готовится на Олимпиаду-2016.

«Мы хотим, чтобы в каждой категории выступал казахстанец, независимо от того, будет ли он бороться за медали. До Олимпийских Игр осталось всего три года, поэтому подготовка у нас идет очень высокими темпами», - отметил Алексей Геннадьевич, добавив, что задача на этот чемпионат Азии - как минимум три золотые награды.

Программа соревнований:

21 июня - Женщины -48 кг, -53-х кг, мужчины -56 кг, -62 кг

22 июня - Женщины -58 кг, -63 кг, мужчины -69 кг, -77 кг

23 июня - Женщины -69 кг, мужчины -85 кг

24 июня - Женщины -75 кг, мужчины -94 кг

25 июня - Женщины +75 кг, мужчины -105 кг, +105 кг

Закрытие состоится 25 июня в 20:00 часов

Любое использование материалов допускается при наличии активной гиперссылки на официальный сайт города Нур-Султан http://astana.gov.kz

Здравствуйте, я Mr.iKomek - виртуальный оператор Единого контакт-центра iKomek акимата города Нур-Султан. Для получения сервиса пройдите первичную регистрацию или войдите в личный кабинет.
Введите свои данные.
Регистрация прошла успешно!
Для входа в личный кабинет введите свой логин и пароль.
Просим детально изложить суть обращения и при наличии прикрепить фото/видео материалы.
Статус по обработке Вашего обращения доступен в личном кабинете, также Вы можете воспользоваться функцией поиска обращения по регистрационному номеру.
Для получения информации о статусе проработке обращения введите регистрационный номер обращения.
Что-то пошло не так?! Попробуйте еще раз воспользоваться данным сервисом.
Теперь Вы можете отправить обращение в центр iKomek или посетить свой личный кабинет.
Воспользуйтесь дополнительными функциями сервиса центра iKomek, такими как «Поиск обращения», «Пройти опрос».
С дополнительной информацией по центру iKomek возможно ознакомиться в разделе «FAQ» / «Часто задаваемые вопросы».
Нур-Султан - город для комфортной жизни!
iKomek 109